"Несвоевременные мысли" А.М. Горького - II



Горький начинает цикл «Несвоевременные мысли» с логичной констатации (без Февраля не было бы и Октября), что после Февральской революции Россия обвенчалась со свободой. Однако, по мнению Горького, это лишь внешняя свобода, внутренне же народ не свободен и скован чувством рабства. Позже тезис о «внутреннем рабстве» народа пройдет красной нитью по всему циклу статей.

Collapse )
Ссылки на предыдущие части исследования: Введение; Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10,Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26,Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

Заявление ИА REGNUM: Готов ли МИД РФ действовать по шпаргалке из Минска?



В начале декабря 2016 года в Минске и Бресте сотрудниками силовых структур Беларуси были арестованы белорусские эксперты — авторы ИА REGNUM и других российских изданий — Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин, Сергей Шиптенко. Всем им предъявлено обвинение по ст. 130 УК РБ — разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни. При этом, согласно диспозиции данной уголовной статьи, под умышленными действиями, направленными на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, подразумеваются их публикации на сайте ИА REGNUM, за которые они получали гонорары (в трактовке белорусских силовиков — «писали заказные статьи»).
Collapse )

Земля тебе пухом, товарищ Карлов



Сегодня как-то особенно чётко
Вспоминаются погибшие дипломаты:
Воровский, оболганный товарищ Войков
И Грибоедов — знаменитый писатель.

Опять как в Варшаве — выстрелом в спину.
Алмазы готовы у Эрдогана?
Персидский-то шах Николаю вынул,
Да толку с того княжне Чавчавадзе.

Кто-то расшатывает карточный домик,
Крови и страха яростно жаждет.
Ты так жестоко был вписан в историю...
Земля тебе пухом, товарищ Карлов.

СССР 2.0

Детям — монстры, деньги — взрослым

детям

В России не будут запрещать "безнравственные" игрушки

Россия не поддержала инициативу Казахстана по введению обязательной психолого-педагогической экспертизы игрушек. Об этом "Российской газете" рассказали в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).

Дискуссия о том, чтобы в странах Евразийского экономического союза убрать из магазинов опасные для нравственного и психологического здоровья детей игрушки, продолжалась более полугода. Много вопросов, в том числе, было к кукле Барби и игрушечному оружию.

Вот тут вам и первый подлог. Мол, дискуссия была "про Барби и пистолетики".

Collapse )

«Золото скифов» и мародеры от культуры



История коллекции «скифского золота», вывезенную из крымских музеев в Голландию, продолжается. Суд Амстердама постановил отдать коллекцию Украине. При вынесении решение суд руководствовался тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства, поэтому, решение о том, кому должны быть возвращены экспонаты, должен принять украинский суд после того, как они окажутся на территории Украины.

Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

Белорусские власти начали аресты пророссийских журналистов

Лукашенко аресты Регнум Белоруссия журналисты пророссийские уголовное преследование

Янукович считал, что для него нет никого опаснее по-настоящему пророссийских сил и под ноль зачищал поляну под себя. Мы знаем, чем это кончилось.

Лукашенко идет по тому же пути, подключая уже и методы уголовного преследования неугодных граждан Белоруссии, критикующих власти за сближение с Западом и отдаление от России.

Подробности: http://rossaprimavera.ru/news/lukashenko-arestovyvaet-prorossiyskih-zhurnalistov

Зачем в США поднимается тема российских кибератак?

Ещё в 2016 году американские политики/аналитики начали обвинять Россию в попытке повлиять на выборы президента США через кибератаки. После проведения выборов эта тема получила неожиданное развитие...

Collapse )
Ballaxoun
  • arctus

При Ленине созданы целые институты и десятки научных центров


Только в 1918 – 1919 гг. было создано 33 научно-исследовательских института. К 1923 г. число НИИ достигло 56, а в 1929 г. – 406.
Нынешние лукавые вопросы: «как сделать конкурентноспособной российскую науку, российской образование» – следствие очевидного регресса последней четверти века – времени, когда наследие Ленина истребляется, а имя его поливается тоннами лжи.

Collapse )