sobteo (sobteo) wrote,
sobteo
sobteo

Эталонная боязнь Сталина - 2


Всё в мире изменил прогресс.
Как быть? Меняется и бес.

Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст

Петербургское "Яблоко" после признания в любви к Мефистофелю и успешного завершения кампании против передачи Исаакиевского собора РПЦ (что, честно говоря, стало для меня большой неожиданностью), перекинуло своё внимание с православной церкви на советский период нашей истории. Я уже как-то писал, как и почему Борис Вишневский и иже с ним боятся Иосифа Виссарионовича (значит, душа не чиста). 16 сентября 2015 года было отмечено очередное беснование фруктовой партии.

В среду, 16 сентября, Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский внесли на рассмотрение городского парламента законодательную инициативу, задача которой — создание правового механизма предупреждения и пресечения политической реабилитации Сталина и сталинизма, оправдания массовых незаконных репрессий, совершавшихся под личным руководством Сталина и им организованных.

Причиной возникновения этого законопроекта послужили участившиеся попытки пересмотреть отношение к Сталину и сталинизму и добиться их политической реабилитации, невзирая на установленные факты массовых репрессий и прямую ответственность Сталина за них.

Депутаты предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа от трёх до пяти тысяч рублей либо арест на срок до пятнадцати суток для граждан и от тридцати до ста тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения — для юридических лиц.

Такая вот логика у современных российских либералов - бороться с репрессиями репрессивными мерами. Что это? Последствия импортозамещения? Неужели смена рациона так влияет? Неужели белорусский пармезан настолько хуже итальянского? Давайте вместе последим за логичной логикой наперсточников:

Сначала вздохи покаяния за репрессии и их осуждение, а затем проталкивание закона, который репрессивен по своей сути. . Ведь надо же всегда договаривать до конца. Потом эти же наглецы кричат, что нельзя разрушать памятники, даже если они вдруг оскорбляют чьи-то религиозные чувства. Согласен. Но потом они же, например, протестуют против установки памятника Жданову в Санкт-Петербурге. Это они так свои либероидные чувства выражают или как? Как определить? Где логика?

Для граждан России День Победы - это сакральная Победа над абсолютным Злом фашизма. И у большинство российских граждан стоит на позиции, что Победа неотделима от Сталина. Господа Вишневский, Кобринский и Явлинский, Вы 90-летних ветеранов войны 9 мая штрафовать будете за прославление имени Сталина? Совсем охренели?

Все это печалит - ведь по сути само наличие этого либероидного пула в парламента Санкт-Петербурга - это диагноз сегодняшнему гражданскому обществу, которое допускает нахождение в законодательных органах подобных антигосударственных деятелей, которые готовы расправляться с нашей великой Историей.

Единственное, что могу предложить яблочным либероидам - заголиться по полной программе - не только закон трусливый пытаться протолкнуть (конечно, его никто не примет). Но и провести рефередум на ту же тему. Ведь яблочники так любят референдумы, почему таким же образом не поставить точку в вопросе об отношении граждан страны к Сталину и его роли в Истории? Но слишком уж комфортно сидеть в кресле ЗакСа, в противном случае - можно даже белорусский пармезан потерять.



Tags: Вишневский, Кобринский, Сталин, Явлинский, десталинизация, партия Яблоко, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →