Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Ну вы держитесь здесь, блокадники... О доске Маннергейма. Постфактум.



В общем и целом, провокация состоялась. А еще точнее - предательство памяти предков со стороны власти предержащих. Вся эта история с доской Маннергейму - это очередное прощупывание элитной опорной "балки" на предмет предельного прогиба под антисоветской машиной пропаганды. Маннергейм был соучастником гитлеровского преступления против ленинградцев - это факт, все остальные рассуждения о личном вкладе его в это преступление - это все отдадим на откуп историкам. В конечном счете - почитайте Вы, г-н примиритель Мединский, Карла Густава у себя дома или на загородном участке. Да и к тому же есть целый музей в Петербурге на Шпалерной ул. д. 41, посвященный пособнику фашистов, а по совместительству президенту Финляндии и проч. и проч.

Но на исторических противоречиях играть - самое оно: никто ведь не отрицает, что Сталин вывел Маннергейма из расстрельных списков после выхода Финляндии из войны. Значит, были на то веские причины, в том числе параполитического характера. Но не об этом речь - дело в непонимании со стороны властей последствий их попустительств на исторической ниве. В этот раз элитарии оскорбили память ленинградцев-блокадников: "Вы, блокадники, держитесь, здесь... всего вам доброго..." - такой издевательский подспудный мотив звучал за официальным словоблудием.

Замарался и Сергей Иванов. Когда читаешь, что Иванов, являющийся главой путинской администрации, зачитал биографию Маннергейма до 1917 года, то удивляет, почему до сих пор "внутренний коллективный элитный Эрдоган" ещё не отменил льготы блокадникам, а то и вообще вычеркнул блокаду Ленинграда из истории. По такой логике нет никакого единства и цельности истории - есть Маннергейм до 1917 года, есть после 1917 года. Власов до предательства и после - это два разных человека?

Есть Мединский и Иванов, открывшие памятную доску фашистскому пособнику, а есть Мединский и Иванов, шагающие, например, с портретами своих предков в "Бессмертном полку"? Шизофрения налицо. И о каком примирении можно после этого говорить, если нет примирения между элитной логикой и здравым смыслом внутри одной головы министра-историка Мединского?

  • 1
Это даже больше чем провокация - это утверждение.

Я бы сказал так, что это утверждение в рамках провокации. Сложно мне поверить, что они настолько тупые. Это некое коллективное бессознательное в стиле: "Россия - это молодая страна, ей всего 23 года".

(Deleted comment)
Не, у Вас карма протестная плохая, раз мост всё-таки назвали так, как назвали. Призываю Вас не смешивать столько разные события. Хотя и то и другое имеет провокативный корень, только в случае моста - задевают бедных либералов, а в случае доски утверждают символ бесчестия. Кстати, где были сегодня те либералы, которые верещали по поводу моста Кадырова?

Шизофрения налицо.

Это налицо сидит в Кремле, однако.

Re: Шизофрения налицо.

Лицо в Кремле- лишь официальное лицо, представляющее мурло класса, выращенного в перестройку.

вы выбрали эту власть .....вам и решать с кем она с вами или фашисткими недобитками .

Вот никогда не уважал я такие вот выкания. Вы русский человек, Вы советский человек, что так от Родины отделяетесь?

Да нет там никакой шизофрении: буржуазное государство РФ кажет свою буржуазную морду.

Вот не соглашусь я, всё сложнее в нашем государстве. То, что живем при криминальном капитализме - факт. Но было бы всё так этим до конца обусловлено, то не то, чтобы доску Гитлеру бы повесили уже - топтал бы американский, а то и американо-китайский сапог нашу землю.

сколько ж тварь мединсккая пакости наделала пользуясь полномочиями

Мне кажется, что Мединский не самое крайнее звено в антисоветской сцепке.

Беспредел, что тут скажешь. Начиная от того как вешали эту доску (ночью под охраной и с оцеплением) и заканчивая тем, как устроили торжественное открытие - оцепление, охрана, привезённая массовка, строгий отбор журналистов.

Остается загадкой - почему им не удалось побеспредельничать в прошлом году с той же табличкой?

это вот та каша, которая творится в российском медийном пространстве - одновременно открывают доски Маннергейму и одновременно вопят фальсификации истории западом

К сожалению, проблема не только в медийном пространстве - она в элите, которая плоть от плоти криминального капиталистического класса. Отрежут криминальный полип - будет возможность совершить революцию сверху, взять кейнсианскую экономическую модель, а до тех пор - будут продолжаться вот такие зигзаги. Другой дело - как долго такие зигзаги сможет выдержать существующая политическая система в условиях холодной войны.

Из истории власть делает венегрет, то есть готовит Майдан в России. По сути наша власть- братья бандеровцев по-разуму.

Да, пока это майдан в головах, но он-то и готовит почву для площадного. Пока же будем наблюдать ресоветизацию на экспорт - осуждать поляков и прибалтов за пронацистские деяния с памятниками героям-освободителям, а потом вешать доски почета фашистским же прихвостням.

после таких выпадов так и хочется Лаврова процитировать Д*ебилы,б..........

Почему же сразу дибилы, а может они идейные и последовательные антисоветчики и западные подстилки.

Беспринципность. Вчера шли Бессмертным полком, сегодня рвут штаны, в книксенах приседаючи, перед памятной доской тех, кто убивал нас. Так теряют лицо.

Так теряют маску, обнажая свое истинное мурло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account