Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Убийцы идеального



Шум, поднятый либеральной интеллигенцией и некоторыми гражданами по поводу уничтожения продовольственного неликвида, как обычно бывает в таких случаях, превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Был бы повод, что называется. В комментариях встречаются такие выражения как: еда – это святое. Вот один из комментариев-концентрат всего сказанного за вторую половину недели после уничтожения забугорной жратвы.



Всё это давно известно и не требует дополнительных комментариев. Однако есть вещи, которые, по моему мнению, допускать категорически нельзя. Так, в Петербурге в эту субботу, 8 августа, состоялись пикеты против уничтожения санкционных продуктов, организованные партией «Демократический Петербург».



Либералы никогда не проходят мимо таких тем, как повышение цен на продукты или же их уничтожение. В таких случаях либеральные деятели любят прикрывать свою низость апелляцией к высокому или же к трагическим событиям нашей Истории. Но каким бы ни было образом ассоциировать абсолютно адекватное уничтожения продовольственного неликвида с блокадой Ленинграда, трагедией и в то же время великим подвигом его жителей, переживших страшные 900 дней – это, по моему мнению, кощунство. Это метафора, за которой скрыто что-то контринициирующее, на вроде: «Жители блокадного Ленинграда жили только лишь мыслью о хлебе и больше ни о чём, лишь бы только чего-нибудь сожрать». При этом опускаются все, по мнению либероидов, "мелочи", как подвиг жителей Ленинграда – подвиг воли, подвиг мужества. Но этот подвиг был невозможен без высокой накаленности красной идеи, то есть накаленности идеального.

Так уничтожают сакральное, героическое, так уничтожают символ. Убить символ – легко, а восстановить утраченное безумно сложно. Достаточно один раз под видом благородного протеста рассмотреть идеальное только с точки зрения быта (в нашем случае апелляция к потребностям в пище), а не подлинного человеческого бытия. То есть, по сути, разрушить вертикаль «Высокое (Идеальное)-Низменное» и подменить ее горизонталью, на которой отсутствует чёткое разграничение понятий о добре и зле, о высоком, идеальном и низменном. При такой постановке вопроса идеал умерщвляется. Так убивали идею коммунизма как новой религии в перестройку.

При всех объективных положительных сдвигах в высших эшелонах власти, армии в ведении или хотя бы серьезном обсуждении наличия неклассических войн, подобные неприятные события регионального масштаба «проскальзывают» и довольно часто. Порой приходится констатировать, что врагам дают отплясывать на наших сакральных символах. Но всегда надо помнить, что даже в политике (на первый взгляд, что может быть прагматичнее политики?) нельзя победить без хотя бы апелляции к символам и идеалам, ибо миром правит невещественное.

Подводя итог всей этой потребительской вакханалии, процитирую бессмертное из шекспировского "Короля Лир": «Что человек, когда его желанья — еда да сон? Животное, не боле».


  • 1

Либерасты - жЫвотные...

Нет, фашисты!

Re: Либерасты - жЫвотные...

Благородный житель Торонто (?) так не демократично высказывается о своих идеологических соратниках?

Re: Либерасты - жЫвотные...

Все, кто нам не нравятся, безусловно фашисты.
Сейчас это американцы и украинцы, в основном.

Re: Либерасты - жЫвотные...

Да? Мне Вас жаль. Так жить нельзя.
И почему Вы всё время говорите "нам" - не надо свои проблемы на других проецировать.

не надо свои проблемы

А какие проблемы?

А какие проблемы?

Да вот же они: "Все, кто нам не нравятся, безусловно фашисты." Это Ваши слова, не мои и даже не дядь и тёть, так Вам не полюбившихся.

Да вот же они:

Это не проблема, это факт жизни.

Re: Да вот же они:

Ну вот, я же говорю - проблемы - Вы в каждом, кто Вам не нравится видите фашиста. Вы же пишите "нам". Определитесь уж.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account