Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Убийцы идеального



Шум, поднятый либеральной интеллигенцией и некоторыми гражданами по поводу уничтожения продовольственного неликвида, как обычно бывает в таких случаях, превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Был бы повод, что называется. В комментариях встречаются такие выражения как: еда – это святое. Вот один из комментариев-концентрат всего сказанного за вторую половину недели после уничтожения забугорной жратвы.



Всё это давно известно и не требует дополнительных комментариев. Однако есть вещи, которые, по моему мнению, допускать категорически нельзя. Так, в Петербурге в эту субботу, 8 августа, состоялись пикеты против уничтожения санкционных продуктов, организованные партией «Демократический Петербург».



Либералы никогда не проходят мимо таких тем, как повышение цен на продукты или же их уничтожение. В таких случаях либеральные деятели любят прикрывать свою низость апелляцией к высокому или же к трагическим событиям нашей Истории. Но каким бы ни было образом ассоциировать абсолютно адекватное уничтожения продовольственного неликвида с блокадой Ленинграда, трагедией и в то же время великим подвигом его жителей, переживших страшные 900 дней – это, по моему мнению, кощунство. Это метафора, за которой скрыто что-то контринициирующее, на вроде: «Жители блокадного Ленинграда жили только лишь мыслью о хлебе и больше ни о чём, лишь бы только чего-нибудь сожрать». При этом опускаются все, по мнению либероидов, "мелочи", как подвиг жителей Ленинграда – подвиг воли, подвиг мужества. Но этот подвиг был невозможен без высокой накаленности красной идеи, то есть накаленности идеального.

Так уничтожают сакральное, героическое, так уничтожают символ. Убить символ – легко, а восстановить утраченное безумно сложно. Достаточно один раз под видом благородного протеста рассмотреть идеальное только с точки зрения быта (в нашем случае апелляция к потребностям в пище), а не подлинного человеческого бытия. То есть, по сути, разрушить вертикаль «Высокое (Идеальное)-Низменное» и подменить ее горизонталью, на которой отсутствует чёткое разграничение понятий о добре и зле, о высоком, идеальном и низменном. При такой постановке вопроса идеал умерщвляется. Так убивали идею коммунизма как новой религии в перестройку.

При всех объективных положительных сдвигах в высших эшелонах власти, армии в ведении или хотя бы серьезном обсуждении наличия неклассических войн, подобные неприятные события регионального масштаба «проскальзывают» и довольно часто. Порой приходится констатировать, что врагам дают отплясывать на наших сакральных символах. Но всегда надо помнить, что даже в политике (на первый взгляд, что может быть прагматичнее политики?) нельзя победить без хотя бы апелляции к символам и идеалам, ибо миром правит невещественное.

Подводя итог всей этой потребительской вакханалии, процитирую бессмертное из шекспировского "Короля Лир": «Что человек, когда его желанья — еда да сон? Животное, не боле».


Точно, нельзя адресоваться к подвигу блокадного Ленинграда при разговоре об уничтожении санкционных продуктов!

Ну это же либеры - у них "если нельзя, но очень хочется - то можно". И после этого мы слышим взвизгивания по поводу отсутствия у нас в стране свободы слова.

леберасты нашли повод потанцевать.

такие вот мерзкие танцы

Что интересно, сколько из тех, кто орёт во всё горло о том, что эти продукты надо было бы отправить, скажем, на Донбасс, сам туда хоть кто-нибудь отправил? А сколько из них первые стали бы орать про страшный жадный Путинский режим, который за копейку удавится и вообще антинародный, после того, как кто-нибудь этим конфискатом потравился бы, скажем?
Эта тема - очень удобная. На ней легко пропиариться не делая при этом ВООБЩЕ ничего созидательного.

Это Вы про что конкретно?

Нарочно созданный властями информационный шум. А вот что он покрывает?

Если посмотреть кто начал «шуметь» на тему уничтожения санкционных продуктов, легко заметить конкретные СМИ и авторов. Так же как заметна иная точка зрения от других СМИ и авторов. Кому выгодно? Ответ может вывести на заданный вами вопрос.

Непонятно что с нарушениями пытаются перевезти через границу.
Наказание должно быть неотвратимым и жестким, чтобы впредь неповадно было.
А про блокаду Ленинграда чья бы корова мычала.

Интересно, как проголосовали эти граждане на скандальном опросе на Дожде по поводу сдачи Ленинграда.

можно себе представить, какой вой бы поднялся, если бы действительно эти продукты передали на Донбасс

Безусловно, в этом суть информационной войны. Проблема не в самих либералах же, а в том, что у них нет позитивной, созидательной идеи. Они всегда только "против". Так люди, которые хотят прийти к власти, не поступают.

Лицемеры проклятые. Им действительно только повод дай, а так-то они плевать хотели на блокадный Ленинград - "фанатики-рабы вместо того, чтобы по-нормальному поступить и сдаться цивилизованному Западу зачем-то голодали и умирали 900 дней".

К примеру украинский откровеннейший русофоб снял ролик - очень переживает за русских и вспоминает "деды воевали", хотя это давно уже в русофобско-антисоветско-либеральной тусовке мем-издевка: http://www.youtube.com/watch?v=qOaHLVOruHk

А вот уничтожение санкционных продуктов в США, кстати: http://www.youtube.com/watch?v=JSZrKr2oMMY

Спасибо за пожелание! И Вам всего наилучшего!

Либерасты - жЫвотные...

Вот тут не соглашусь, это уже перебор. Не стоит брать пример с псевдолибералов, которые делят людей на мух и пчёл)

Здравствуйте! Интересуетесь взаимной дружбой?

Добро пожаловать!)

Вот не поспоришь) Я предлагаю вообще не грустить, по поводу этого - хорошая статья http://usarin.livejournal.com/192014.html

(Deleted comment)
Выказываю Вам свое уважение)

Это да, такие аналогии неуместны.

?

Log in

No account? Create an account