Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Белоруссия: заявка на политическую "Швейцарию"?



Да, Лукашенко продолжает играть и с Западом, и с Россией. С одной стороны всё политически выверенно и правильно, с точки зрения историко-политической заданности, конечно. Но порой белорусская дипломатия делает опасные словесные допущения, иногда даже не без претензий на роль миротворца, другими словами острова политической тишины - эквивалента финансовой тишине Швейцарии:



Вот только если Швейцарию любят деньги за тишину, то в политике, а тем более политике западной, на 100% находящуюся под диктатом англосаксов, "тишина" прямо пропорциональна зависимости от западных партнеров. Такой тишиной сейчас наслаждается Незалежная, а ещё вспоминаются: "тихое" спонсирование президентской кампании Саркози со стороны Каддафи или "тихая" дружба Хуссейна и Бушей.

Все же понимают, что Белоруссия интересна Западу только с точки зрения имеющейся "дырки" в дуге напряженности у границ России. И этот интерес достигнет пика к февралю 2018 года, когда аппарат нового президента Америки засучит рукава и начнет исполнять предначертанное американской исторической миссией.

А что же написано на "скрижалях" белорусской государственности? Надеюсь, что не озвученное сотрудником уважаемого белорусского внешнеполитического ведомства. Ведь логика историко-политического момента говорит о том, что подлинной политической, мироустроительной, экономической субъектностью в XXI веке будут обладать государственные союзы с населением от 300 миллионов человек и больше.


  • 1
Белоруссия - не игрок, а пешка.

Ну это и так очевидно, что не игрок, но с другой стороны и Россия с трудом возвратила себе статус игрока. А всё почему? Потому что надо снова объединяться. Ведь есть же исторический опыт.

с трудом возвратила себе статус игрока

Ну не смешите вы нас.
Россия находится в международной изоляции из-за оккупации Крыма.


Re: с трудом возвратила себе статус игрока

Да ну? Где изоляция? Не вижу.

Re: с трудом возвратила себе статус игрока

Так из G8 выкинули и поставили под санкции.

Re: с трудом возвратила себе статус игрока

Во-первых, никакой оккупации Крыма не было.

Во-вторых, вопрос: что такое изоляция, когда, например, инициатива о проведении заседания Совета Россия-НАТО в апреле 2016 года исходит от представителей военно блока?

Так из G8 выкинули и поставили под санкции.

Чем сделали большое одолжение.

Edited at 2016-05-08 07:46 am (UTC)

Re: с трудом возвратила себе статус игрока

Некоторым очень отдельным правительствам хочется изобразить изоляцию. И в то же время народ их страны выходит на демонстрации ВВП в президенты!!

народ их страны выходит на демонстрации

Я долго смеялся!

Re: народ их страны выходит на демонстрации

Я тоже.

Неужели Лукашенко не понимает, что попытка усидеть на двух стульях закончится печально в первую очередь для него самого?

закончится печально

Это верно, но главный вопрос - когда?

Re: закончится печально

Дату и время? Потерпите.

Re: закончится печально

Да мне начихать, когда.

Фотография хитрая,: "как снять два ряда людей,чтобы казалось _ огромная толпа".
Хитрая это штука - съемка от плинтуса. И символично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account