Previous Entry Share Next Entry
sobteo

КПРФов день



Буквально полгода назад начавшаяся истерия с системой Платон была подхвачена КПРФ. Возникает простой вопрос - зачем? Окопаться перед выборами? Возглавить протестное движение на стадии его оприходования либероидами всех мастей и откровенными майданутыми - это нынче зовётся предвыборным пиаром?

Предлагаю подумать функционерам и управленцам КПРФ: зачем заниматься зарабатыванием электората, когда таков не только лишь есть, мало у кого он есть в таком качестве. Он, этот электорат, а по-нашему просоветское большинство российского общества просто ждёт не дождётся когда же товарищи из КПРФ начнут по-настоящему защищать советскую Историю, когда же восстановят памятник Дзержинского на Лубянской площади, когда появятся хотя бы обещанные "красные" блоггеры? А, может быть, мы ещё дождёмся того момента, когда КПРФ начнет развивать марксизм?

Да что там развивать - хотя бы быть верными заповедям классического марксизма. Во время кризиса, согласно Марксу, партия должна объединяться с национально-освободительными силами страны, почвенниками, дабы давать отпор капиталу и его клике. Но пусть тот первый бросит в меня камень, кто увидел на воскресном антиплатоновском митинге толику почвенности или искру патриотизма (разве что патриотического майдана?). Зато все видели Наталью Пелевину, члена оранжоидного ПАРНАСа и рядом с ней члена КПРФ - Владимира Родина. А митинг проходил в воскресенье, уже после появления нашумевшего мерзкого компромата НТВ.

Тема митингов в сопряжении с КПРФ не закончилась и с началом новой трудовой недели. Так, в понедельник исключили из партии депутата гордумы Комсомольска-на-Амуре Олега Панькова с такой формулировкой: "Олег Григорьевич не потрудился даже уведомить горком КПРФ о готовящейся акции. Это стало его роковой ошибкой. Он грубейшим образом нарушил партийную дисциплину." Речь идёт о митинге протеста, прошедшем накануне в Комсомольске, но дело не в этом, а в том, что хочется задать подобный вопрос КПРФ как единому целому: а вы, товарищи из партии КПРФ, потрудились уведомить свой просоветский электорат о том, что так будете умерщвлять красные идеи и нарушать партийную дисциплину?

Когда будет партия, настоящая, по Марксу, как сплоченный субъект, готовый творить Историю, тогда и дисциплина подоспеет, а пока всё идёт к тому, что КПРФ и традиционных 19% не доберет. И не потому, что якшается в оранжевой проказой, а потому, что не оправдывает надежд просоветского большинства, готового уже сегодня сделать многое во имя ресоветизации.

Так с кем же вы, господа КПРФовцы?


  • 1
Щас тебе расскажут, что ты продался Путину.

Где они, кпрфовские блогеры, готовые на меня налететь?

Работай лучше! :-)

Так с кем же вы, господа КПРФовцы?
Не с кем, а с чем - с мандатами)

И не поспоришь)


"Ресоветизация" - это называется "не дай бог".

Над Канадой небо сине,
Меж берёз - дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия!

Вы завидуете мне, вот и всë.

Вспоминать Маркса - это примерно как настаивать, что земля - плоская.

Я не то, чтобы даже спорить не хочу с сей репликой - она контрпродуктивна. Ибо даже матерые капиталисты некогда призвали свою интеллектуальную обслугу вычитывать Маркса до каждой запятой.

Все эти времена давно прошли, постмодернизм на дворе.

Время КПРФ безвозвратно прошло. Внутри ничего, пустота.
Бизнес-оболочка еще какое-то время продержится, но тоже не очень долго.

Согласен, что прошло. Однако эксплуатация красных идей (по форме, конечно) так, как это делает зюгановцы, может их только дискредитировать. Это-то и беспокоит. В остальном - с зюгановцами всё ясно.

Оно не только может дискредитировать, но и непрерывно и очень конкретно дискредитирует.

Комбинация "Тефт+Зюганов" настораживает... Неужели амы прозрели и готовят "левацкий" майдан, не "норковый", а "ватный" - более понятный народу?.. Или это окончательный слив и компрометация КПРФ и коммунистической идеи?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account