Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Причина атаки на Су-24 - "кошелёк" Эрдогана? Всё не так просто.

Не люблю, когда аналитики пытаются свести масштабные политические макро- и микросдвиги только к экономике. Но в случае с Турцией экономический фактор, я думаю, играл не последнюю роль в решении уничтожить наш бомбардировщик в небе над Сирией. Те же уничтоженные нашей авиацией бензовозы с нефтью больно ударили по бизнесу Эрдогана и его ближайшего окружения.

Прослушал интервью на России 24 с Е.Я. Сатановским. Тот утверждает, что основная причина именно - в "кошельке" Эрдогана. Что Эрдоган - это самый харАктерный президент из всего блока НАТО, в отличие от европейских прислужников США. И что это была именно его инициатива по уничтожению нашего самолёта. Сатановский уверенно говорит о том, что это элементарный психоз со стороны Эрдогана по поводу сожённых в бензвозах нефтяных миллионов. Но основой политический тезис Сатановского сводится к тому, что Турция сначала натворила дел, а только потом доложила об этом США, фактически прикрывшись всем блоком НАТО, в котором, как стало известно после прошедшего вечером во вторник экстренного совещания, не было единого мнения относительно турецкой акции.

Что ж, вполне жизнеспособная версия. НАТО теперь поставлено перед фактом и естесственным образом защищает своих коллег - турок. Неужели всё настолько шатко в натовской конструкции, что излишняя эмоциональность отдельно взятого "элемента" способна в принципе нарушить стратегическое планирование?

Резюмируя, могу высказать только свою промежуточную версию событий, которая в расширенном варианте включает в себя версию Сатановского. Да, это в том числе месть Эрдогана. Но тут же надо помнить о двух эпизодах в октябре 2015 года, когда ранее Турция уже заявляла о якобы нарушении нашими ВКС ее воздушного пространства. То есть теоретически можно предположить, что такой вариант дестабилизации уже прорабатывался Турцией в согласии с НАТО. Именно те 2 случая дали пусть ложную, но "легитимацию" сегодняшнего турецкого преступления.

Второе - это очень схожий характер наживки для Путина, который уже предлагались ему - Крым, Донбасс, собственно говоря, Сирия. Во всех трёх случаях Путин выходил из положения с приобретениями, где "на тоненького", как в случае со Стрелковым, который Кремль откровенно говоря проглядел, а где триумфально, как в Сирии.

По мне так атака со стороны Турции - это очередная наживка, очередная проверка на прочность нашей политической системы. Вот где надо сейчас применять сплав мягкой силы и жестокой кары для Эрдогана - например, продолжать бить по его бизнес-интересам и в то же время не ввязываться в безумный лобовой силовой выпад (помните, ставшее культовым "Путин, введи войска!"?), который приведет к краху всего начинания в Сирии.

США и Великобритания в очередной раз сработали очень чётко - допустив для Турции возможность агрессии (не верю я в самоуправство Эрдогана), они убили двух зайцев, то есть переставили фишки так, что теперь сверхдержава Россия (о чём поют уже неделю западные СМИ) вынуждена прекращать свои экономические проекты с Турцией и поставлена перед необходимостью очень тонкого ответа. А Турция фактически теперь оказалась в путах концепта "Подавление через вовлечение". Ведь на второй подобный "фокус" именно со стороны Турции НАТО может пойти только в полном отчаянии или же точно зная, что не возникнет угроза глобального конфликта.

Инцидент со сбитым Су-24 в очередной раз усиливает нагрузку на политическую систему Российской Федерации. При этом не будем забывать, что рост напряженности непрерывно происходит в политике внутренней. Крайний пример - откровенно провокативная система Платон.

Похоже, оказавшись в тупике после мощного российского ответа в Сирии, США видят в ближайшей перспективе развитие двух параллельных процессов:

1) Постоянное усиление нагрузки на политическую систему РФ до первой ошибки.

2) Дестабилизация Европы с последующей ее фашизацией - т.е. новый фашистский проект. Это в первую очередь. И конечно, ближайшие цели - затягивание конфликта в Сирии и приближение краха Асада.


  • 1

Скорее всего. Но когда прояснится со вторым летчиком там все хорошенько разровняют в этом месте


главное выиграть партию в Сирии

интервью на России 24 с Е.Я. Сатановским.

Сатановский же давно повредился умом.
По нему дурка плачет, однозначно.

Очень "вовремя" нарисовалась проблема с системой Платон. Либералы уже воют по этому поводу: "лучше бы Путин решал реальные проблемы внутри страны, чем лез в Сирию, на которую всем плевать".

поделитесь своими лекарствами - я тоже хочу видеть фантазии.
В реальной жизни - турки уже предупреждали Кремль - не нарушайте наше
воздушное пространство и даже сбили дрон, который не туда залетел.
Кремль, как всегда, посчитал, что ему законы неписаны или замечательная
аппаратура подвела....туркам было наплевать.
Пилотов и морпеха жалко, а остальное - если кремлевские бараны не
понимают по хорошему, с ними будут по плохому все, кому не лень.
Включая Турцию.

>замечательная аппаратура подвела....туркам было наплевать.
То есть вы априори доверяете сообщениям МО Турции, а не нашему?

я нашему МО перестал доверять после “сил самообороны в Крыму“, заблудившихся
десантников и снимков украинского истребителя, сбившего Боинг.....
врать надо меньше.

В реальной жизни одинокий бомбардировщик без боекомплекта не угрожает Турции. Задел ли он там границу или не задел. Эти твари по-тихому поддерживают ИГ и сбивают наш самолет, который борется с террористами, а вы несете чушь про "кремлевские бараны не понимают по хорошему". Турция сейчас огребет и надеюсь в самом жестком виде.

Интересная фотография

"A Pakistani policeman stands guard beside burning NATO supply oil tankers following an attack by gunmen on the main highway at Kolpur village, 25 kilometres (15 miles) south of Quetta, the capital of restive Baluchistan province on August 22, 2011"

Ага, только не говорите после этого, что бензовозы эрдогановские не полыхали)

Турки как мусульмане типа иранцев - надо доказывать арабам , что они самые крутые муслимы.. Только арабы никогда не забудут им туркоманов.
Опять же обида за потерянный профит, дал команду на жестче, а сабака-летчик турецкий перестарался.
Опять же от сбитого на Синае турки в профите по туристам, а сбил некий новоиспеченный шайтан ИГИЛовец-синаец, еще вчера братан-мусульманин.

Похоже на путинскую провокацию - он с Ираном подружился заранее.

Сергей Лавров отметил связь между сбитым Су-24 и ударами ВКС РФ по нефтяной структуре ИГ
https://russian.rt.com/article/132590

  • 1
?

Log in

No account? Create an account