sobteo (sobteo) wrote,
sobteo
sobteo

Реакция Парижа: что дальше?

Судя по реакции европейских СМИ на теракты, Европа продолжает настаивать на том, что источник всех бед - Башар Асад.

1. К цепочке из фактов, которые явно вбрасываются СМИ - паспорт гражданина Сирии, найденный у одного из террористов, якобы сопровождавшие расправу над мирными жителями Парижа выкрики типа "Это Вам за Сирию" - прикрепили ещё одно звено в виде высказывания премьер-министра Франции Мануэля Вальса. Вальс утром в понедельник двусмысленно заявил, что теракты были организованы и спланировали на территории Сирии.

Что касается заявлений из стана западной антиигиловской коалиции, то самым утверждающим было вчерашнее заявление Хиллари Клинтон:

«У нас есть разрешение на использование военной силы против террористов. Мы приняли его после 11 сентября», — сказала Клинтон, добавив, что, по её мнение, это разрешение «очевидно включает» в себя и борьбу с «Исламским государством».

«Я хочу его обновить, — приводит её слова РИА Новости. — Надо провести это через конгресс. Я знаю, что Белый дом работает с членами конгресса. Может быть, можно сейчас продвинуть это, так, чтобы мы могли его обновить, включить туда все инструменты и все, что есть в нашем арсенале, чтобы работать с нашими союзниками и друзьями, поставлять более качественные разведданные».



2. Тем временем французские ВВС нанесли самый крупный (за время участия в антиигиловской коалиции) авиаудар по позициям ИГИЛ в Ракке. Уничтожены лагерь подготовки террористов и склад оружия.

3. А вот ещё новость от французского МИД. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил: "В Вене мы пришли к соглашению по плану о перемирии в Сирии, по необходимости режима прекращения огня и о том, что необходимо двигаться в сторону изменения конституции и проведения выборов".

Даже после терактов во Франции официальные лица продолжают настаивать на дифференциации радикалов на умеренных и не вполне умеренных. Недавно наши западоориентированные либероиды подняли вой, что от высших должностных лиц во власти РФ в первые двое суток после трагедии на Синайском полуострове не поступило никаких комментариев о причинах случившегося. Якобы молчание наших властей циничнее, чем кощунство Шарли Эбдо. Посмотрите, господа либероиды, как цинично Париж продолжает играть на руку ИГИЛ. И всё это сопровождается предупреждениями о продолжении терактов по всей Европе. Доиграются европейцы.

Tags: ВВС, ИГИЛ, Париж, Ракка, СМИ, США, Франция, Хиллари Клинтон, ЯНеШарли, коалиция, либералы, политика, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments