sobteo (sobteo) wrote,
sobteo
sobteo

Categories:

Кодекс чести либерала-патриота

Борис Вишневский пересекает демаркационную линию Кодекса чести

Известный либероид Борис Вишневский, один из депутатов партии «Яблоко» в петербургском ЗакСе разразился очередной «простынёй» по поводу своего зуда самого страшного врага – Сталина. Иосифа Виссарионовича уже давно нет в живых, но он продолжает наводить ужас на наших псевдолибералов, я бы даже сказал антилибералов, они же либероиды. И в своей статье в «Новой газете» г-н Вишневский в очередной раз демонстрирует это АНТИ.

В прошлый четверг на программе «Поединок» на одном из центральных каналов С.Е. Кургинян «срезал» своего оппонента, такого же антилиберала а-ля Вишневский, Бориса Надеждина предложением создать что-то вроде Кодекса российского либерала-патриота, в котором будут чётко обозначены демаркационные линии, пересекая которые либероид N покидает либеральное патриотическое сообщество. Основой такого Кодекса чести либерала-патриота должно стать признание величия Истории своей Родины, ее единства и неразрывности, а также отсутствие в послужном списке каких бы то ни было якшаний с врагами России.

Существовал бы такой Кодекс, а лучше всего Кодексы для националистов, монархистов и других, замешанных на различных идеологиях, субъектов российского политического поля – стало бы гораздо легче «дышать». И такие «герои», как Борис Лазаревич Вишневский, тут же «вылетали» бы из сообщества либералов-патриотов (редкий вид в наших краях, согласитесь!).

Как бы он мог выглядеть, этот выстраданный Кодекс, хотя бы в проекте?

Итак, прикинем основные пункты Кодекса:

1. Минимальное условие – отсутствие попыток нарушить в том или ином виде территориальную целостность России. Т.е. признание целостности Российской Федерации в ее существующих границах.

2. Признание величия и трагичности нашей Истории без наделения какого бы то ни было ее периода – «чёрной дырой».

3. Опора в решении всех вопросов, касающихся Истории и жизни граждан, на мнение большинства граждан России.

4. Отказ от всяческих заигрываний и союзов с врагами России, посягающими на ее территориальную целостность, величие ее Истории.

Tags: Вишневский, История, Кодекс, Новая газета, Россия, Санкт-Петербург, Яблоко, государство, либералы, территориальная целостность, честь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments