Previous Entry Share Next Entry
sobteo

К вопросу о прочности политической системы

Относительно тихий четверговый информационный вечер возмутила новость о назначении Сердюкова на новый пост - в госкорпорации Ростех. В связи с этим хотелось бы сделать пару заметок на полях:

1. Здесь важно зафиксировать передвижение фишки на внутриэлитном политическом игровом поле. Межклановая игра ведется, и ее никто не отменял, несмотря на то, что сирийская кампания ВКС России бросила информационную тень на данную игру.

2. Второе (вытекающее из логики первого пункта) и, на мой взгляд, самое важное на сей момент - какова прочность политической системы, имеющей такую внутреннюю неоднородность и при этом делающей серьезные ставки на внешнеполитической арене? Ведь никто не сомневается - нагрузки на наличествующую систему будут только возрастать в геометрической прогрессии - никто не даст России свободно диктовать условия Большой игры на Ближнем Востоке, ключевом регионе XXI века. Это при том, что часть российской властной элиты на полном серьёзе рассматривает сирийский фактор в качестве разменной монеты для полноценного возвращения проекта "Даешь Европу!" ("Входим в Запад хоть по частям, главное - входим!"). И я вряд ли ошибусь, если предположу, что возвращение Сердюкова и его соответствующее информационное сопровождение - дело рук условного треста "Даешь Европу!".



  • 1
> назначении Сердюкова на новый пост - в госкорпорации Ростех

=== cut ===
ФАС разрешила госкорпорации «Ростех» купить 26% акций компании «Донстар-Центр», которая занимается производством мяса пекинской утки в Ростовской области. Об этом сообщает «Интерфакс».
=== cut ===

> диктовать условия Большой игры

Ну какая там "Большая игра". Два вида мусульман мочат друг друга. Ну и тем , кто пытается разнять - попадает дерьма.

>>Ну какая там "Большая игра". Два вида мусульман мочат друг друга. Ну и тем , кто пытается разнять - попадает дерьма.
Ну вы геополитик 80лвл прямо. Как у вас всё просто))

Edited at 2015-10-30 06:50 am (UTC)

Сердюков - 100%ный человек Путина.

Шойгу - 100% человек Путина. А Сердюков-то с чего бы?

Всё наоборот. Шойгу был министром, когда ВВП ещё работал в мэрии. А вся карьера Сердюкова проходила на глазах Путина и при его поощрении. Плюс оба питерские, плюс тесть работал замом у Путина!

Несущественно в данной конкретной ситуации, чей он конкретно человек - элитный класс он хоть и неоднороден, но пока ещё является монолитом - этакий трещиноватый кусок породы. Важнее другое - кто двигает, кто создает шум, а также монолитом какой породы и с каким запасом прочности является этот класс.

Надеюсь, что это всё-таки всего-лишь синекура для залетевшего элитновписанного мальчика. Хотя, конечно же этот мудак её не заслужил. Его место в столярном цехе пенитенциарного заведения: лобзик в руки и вперёд на производство табуреток для армейских казарм.

мафия бессмертна! Только социалистическая революция восстановит справедливость!

Даааааа, живуч, зараза! Кстати, сегодня Путин призвал "обходиться без хлора в ЖКХ". Можно, к примеру, высвободившийся хлор использовать для очистки от всякой "заразы" наверху. Ведь не выживем с "заразой" под ударами внешних партнёров!

Между прочим,Сердюков-Герой страны*засекреченный*))

ага, его жестоко использовали)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account