По заявлению журналиста, из 2,5 млн американцев, служивших в Ираке и Афганистане, почти 300 тыс. вернулись на родину с различными травмами мозга. DARPA финансировало исследования, чтобы разработать устройство, стимулирующее когнитивные функции, и восстанавливать повреждённую ткань мозга, сообщает портал Fusion.

Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. Начнут с чипизации армии, а закончат чипизацией утопающих в потребительстве американских граждан. Именно это потребительство, опрощение собственного населения во многом заставило американские власти отказаться от концепции нового Мирового порядка, т.е. по сути Четвертого Рима. Граждане США не готовы обменять привычный уровень жизни на содержание необходимой для такой концепции численности военного контингента в каждом регионе мира и тем более на всеобщую воинскую повинность. Однако технологии не стоят на месте, в том числе и технологии расчеловечивания. Глядишь, чипизация поможет сделать из американских потребителей управляемую массу "настоящих" легионеров, а не что-то подобное:

 

А если серьезно, то США уже определились с новым (уже реализуемым) проектом. Сорос в июльском интервью New York Review рассказал, как США дошли до жизни такой:

"Когда распалась советская империя, у Соединенных Штатов появилась возможность стать единственной сверхдержавой и гарантом мира во всем мире. Но они оказались не на высоте положения. США основаны на принципе индивидуальной свободы и не предрасположены к роли мирового полицейского. На самом деле, у Америки не было связного представления о значении лидерства в международных делах...


...в 1997 году группа неоконсерваторов заявила о том, что Соединенные Штаты должны использовать имеющееся у них военное превосходство для навязывания другим своих национальных интересов. Они создали аналитический центр под названием «Проект нового американского века» для продвижения «глобального лидерства США». Но это был неверный подход: при помощи военной силы нельзя править миром. После террористических нападений 11 сентября неоконы убедили президента Джорджа Буша напасть на Ирак по весьма сомнительным причинам, которые к тому же оказались фальшивыми. И тогда Соединенные Штаты утратили свое верховенство. У «Проекта нового американского века» продолжительность жизни оказалась примерно такой же, как у гитлеровского тысячелетнего рейха: примерно десять лет."

Отсюда и родилась концепция Мирового беспорядка или упрамляемого хаоса, как кому больше нравится. США оказались не готовы к роли Четвёртого Рима, поэтому сделана заявка на новый Карфаген. Так что вектор выбран - новый Мировой беспорядок, а чипизация как новый виток расчеловечивания, который априори вшит в ткань нового проекта.

И всё-таки Карфаген должен быть разрушен!

P.S. Мнение о трансгуманизме