Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Доска Маннергейму и Ельцин-центр. Что общего? Феномен.



Что русскому хорошо - финну немцу смерть, гласит народная мудрость. Порой даже в самые тяжелые исторические моменты русская народная стихия находит выходы из ситуации. Тем и сильна Россия, потому что не отказалась от своих корней, а значит жив русский народ.

Народ - это и сотрудники Военного инженерно-технического университета (ВИТУ), на стене которого висит срамота (см. фото выше) и люди из охраны для доски Маннергейма. Казалось бы, есть приказ - выполняй. Но выполнять преступные приказы, да ещё и расправляющиеся с собственной историей и памятью предков, это значит рушить и свою Судьбу. Ведь что такое человек без Идеального - это уже не человек. Люди это понимают, и начинается подлинное народное сопротивление подобным кощунственным приказам. Не буди лихо, как говорится...

Бурное народное возмущение (как устное и "красочное", так и "полиэтиленовое") по поводу повешенного Маннергейма на доме на Захарьевском, 31 обретает новые испостаси. Порой не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, правда, г-н Мединский? Так и с Маннергеймом. Хотели наши элитарии напомнить ленинградским блокадникам, кто морил их голодом 75 лет назад, а в итоге получили народный отпор и увековечили свою тупость/недальновидность/пораженчество/ощущение собственной неполноценности/разорванность с народом (нужное-подчеркнуть). Главное, что должны понять элитарии, что они в первую очередь сами расплевываются со своей исторической легитимностью. Помните чудо-монумент Ельцину в Екатеринбурге?

Порой создается впечатление, что проявляемая элитная шизофрения  - это нормальная реакция: Ну, чувствует нутро, что хрень творится и рука сама гадит - судьба такая, корни-то в советском, хоть отмахивайся, хоть нет - пытаешься плюнуть на святое, то есть на Историю и память предков - уродуешь сам себя, а антисоветчик, как известно, всегда русофоб.


Вот уж никогда бы не подумал, что досочка Маннергейму или фаллический памятник Ельцину проиллюстрирует, пусть и в таком кощунственном виде, пастернаковское:

"...И тут кончается искусство,
и дышат почва и судьба..."


Хотели или не подумали, а честь Густава Карловича посрамлена. В пору разыскать родственников Маннергейма и поспособствовать снятию по их просьбе срама: всё-таки как никак, а оскорбление фамилии. Да и отдать досочку на память живым родственникам в Европы - там ей и место!


  • 1
Доску волне могло бы финское консульство выпросить, затем вывезти и повесить около "шайбы" - пусть туристы любуются.

А рядом повесить Мединского...
"...I щоб кожен день свiженький..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account