Previous Entry Share Next Entry
sobteo

РОВСовец и стрелковец Иванов И.Б. нагнетает

Недавно посмотрел вот этот ролик, выложенный представителями движения "Новороссия Северо-Запад":

Вкратце о ситуации:

15.06.2015 г. около 22 час. 30 мин. в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга было совершено нападение с ножом на беженку из Донецкой Народной Республики, вдову, находящуюся на патронаже Северо-Западного отделения ОД Новороссия И. Стрелкова, покинувшую территорию ДНР вместе со своим малолетним ребенком 9-ти лет, в н. вр. проживающую и работающую в г. Санкт-Петербурге.
По имеющейся у нас информации, нападавшие - двое крупных мужчин, украинцы, находясь в нетрезвом состоянии, вели себя крайне агрессивно, вызывающе-неадекватно. Ссылаясь на своё участие в боевых действий на стороне Украины, неоднократно угрожали: "мы Вас там не добили, добьем здесь" (цитата).
Благодаря действиям находившихся рядом лиц, нападение было пресечено.
Женщина не пострадала, но находится в шоковом состоянии от произошедшего.
В настоящее время оба нападавших задержаны, оперативно-следственные мероприятия проводятся правоохранительными органами г. Санкт-Петербурга.
Информация об этом событии также доведена до сведения центра Э ГУВД С.-Петербурга, уголовного розыска и 20 отдела полиции г. С.-Петербурга.


Это версия И.Б. Иванова, руководителя движения "Новороссия" в Северо-Западном регионе.

У меня, честное слово, эффект дежавю от этого монолога - только тогда был Стрелков, а теперь на его месте его верный соратник.

Итак, по порядку, что вызывало вопросы после просмотра:

1. Во-первых, "а был ли мальчик?" - была ли вообще эта история с беженкой? Сообщают об инциденте не только Иванов, но и другие СМИ, правда гораздо более прозаично в отличие от. Ситуация действительно ужасная, особенно учитывая тот факт, что страдает не только женщина, но и ее ребенок. Всем известно, что беженцев с Украины в России сейчас порядка двух миллионов. И велика вероятность того, что сюда просочились в том числе и граждане из центральных и западных областей Украины.

Женщине можно только посочувствовать. НО опять же не предоставлено доказательств, что данное преступление было совершено именно в контексте конфликта на Донбассе. А это важный момент.

2. Иванов говорит, что женщина сразу обратилась в ОД "Новороссия", а не в полицию (внимание!), потому что она ТОЧНО знала, что полиции нельзя доверять, полиция работает неэффективно. Откуда она могла точно это знать, если она еще недавно жила в другой стране?

3. Далее Иванов рассказывает про ополченцев, которые обезвредили бесчинствующих укров. Откуда ополченцы? Почему ополченцы? Ополченцы на (в) Украине, а здесь это представители гражданского общества как максимум, ибо ополчение может быть только там, где нет полиции, ВВ и т.д.

Спасибо настоящим гражданам, вернувшимся из Новороссии, за помощь полиции. Это действительно человечный и мужественный поступок. Но, повторяю, это не ополчение, это максимум дружинники. И они ограничены рамками закона.

4. Иванов произносит фразу "насколько мне известно, укры были отпущены на свободу". Так "насколько известно" или отпущены? Разница, согласитесь, есть. Никаких подробностей до зрителя не доносится. Тогда зачем снимать видео и делать необоснованные выводы?  

5. И далее мы приходим к самому главному, собственно ради чего Иванов и снял ролик - голословные выводы о неэффективной работе правоохранительных органов.

Итак, Иванов делает выводы:


  • Наша полиция беззуба. Якобы эта беззубость - скрытый сигнал украинским националистам на бесчинства в Петербурге.

  • Ополчение выполняет функцию полиции, т.к. оно в отличие от полиции готова и главное, замотивировано бороться с экстремистами и украинскими националистами! (О как!)

  • Иванов не просто предлагает со стороны ополченцев сотрудничество с полиции - он фактически ставит условие: "если полиция не будет принимать меры против экстремистов, то против экстремистов будут принимать меры ополченцы, и эта ситуация не решится в рамках правового поля и она тем самым очень опасна".

Да, что же произвело эффект дежавю? Схожесть риторики Иванова с:

1. Риторикой Антимайдана - взятие на себя роли государства (без официального соглашения с органами обеспечения правопорядка при их функционировании) в вопросах противодействия деструктивным элементам. Тут поясню: я не против гражданского контроля, но у такого контроля должны быть рамки в условиях дееспособности правоохранительных органов - иначе действия граждан в случае самоуправства автоматически будут расцениваться как экстремизм. Итого - вместо одних экстремистов мы получаем экстремистов с двух сторон, а это уже хаос.

2. Риторика Стрелкова образца июня 2014 года: "Путин, помоги ополченцам!", "никто кроме нас", "ополчение не справляется без снабжения".



  • 1
Ну то есть Иванов оставляет за некими своими "ополченцами" право на силовые действия в России, мотивируя это бездействием и недееспособностью милиции. По идее, теперь им очень нужны еще инциденты для подтверждения этого тезиса.

И как же Гиркин мерзок! Вечно кислая унылая рожа.

"По идее, теперь им очень нужны еще инциденты для подтверждения этого тезиса."

Нагнетать, конечно, не стоит, но прецедент зафиксировали.

либерало-фашисты не оставляют намерений силового захвата власти в РФ.

"Риторикой Антимайдана" - единственное, я бы поправил: Риторика Федоровского Антимайдана. Лишь часть антимайдана выходит с подобной риторикой.

Отчасти соглашусь. Правда, в Залдостановской партии иногда слышны фальшивые нотки. Да и к тому же на Антимайдан в феврале выходили они все вместе - и федоровцы и стариковцы.

более чем странно!

Привет, друг! Если будет время и желание, загляни во френдомарафон. Буду очень признателен! http://wh0-are-u.livejournal.com/1018.html

Неадекватных людей всё больше в стране!

А закона, порядка, и справедливости в ней как не было, так не!

добавила вас, очень рада нашей дружбе!

добрый день)как ваши дела?заходите ко мне,буду рад пообщаться)

доброго дня!) всё отлично! взаимно!

ох, лестно) спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account