Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Борис Вишневский и эталонная боязнь Сталина



На днях появилась статья «борца против тоталитаризма» и по совместительству депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского. Статья называется "Чего боятся "наследники" Сталина". Она была написана с налетом страха, ведь – «Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили внести изменения в Уголовный кодекс России, дополнив статью 354.1 запретом на приравнивание политических режимов СССР и нацистской Германии, а также на утверждение превосходства последнего. Максимальный срок, грозящий за нарушение этого пункта, – 10 лет лишения свободы. В настоящий момент законопроект готов и проходит юридическую экспертизу».

Вишневский решил - пока закон не принят - набросать абсолютно бездоказательную статейку, вдруг потом нельзя будет? Всё-таки за приравнивание фашизма и коммунизма трёшка минимум светит, если поправки в ст. 354 будут приняты.

Так что кто там кого боится это вопрос дискуссионный. Это если не учитывать вой, поднятый самим Вишневским и другими яблочниками по поводу школьной стенгазеты «Шаги истории», формирующей, по моему мнению, у подрастающего поколения правильное отношение к истории своей страны - как к чему-то бесконечно ценному. Яблочники и другие либероиды мнят себя властью, причем не просто властью, а диктатурой либерального меньшинства над народом, которого они считают быдлом. Но как только дело доходит до высказывания позиции, что называется, тет-а-тет, то тут трусливая сущность яблочников проявляется во всех и всяческих формах – где же был г-н Вишневский на пресс-конференцию по поводу Шагов истории? Наверное, где-то в это время боролся с тоталитаризмом…

Вишневский в своей статье в надцатый раз пытается приравнять неприравниваемые идеологии - фашизм и коммунизм.
«Первое. И сталинский и нацистский политический режим были тоталитарными. Государство контролировало общественную и личную жизнь граждан, человек не признавался как ценность, считаясь лишь инструментом для достижения государственных целей. Была установлена однопартийная система (с запретом любых партий, кроме правящей), с несменяемой властью, монополией на идеологию и информацию.»

Во-первых, смотря что считать ценностью. Если Вишневский за ценность человека как биологического существа, вечно жрущего в комфорте, то тут не поспоришь.

Во-вторых, не является ли монополией на информацию попытки яблочников надавить на директоров школ, чтобы запретить «Шаги истории» в школах? Является и однозначно.

«Были ли отличия между этими режимами? непременно. Но они куда меньше, чем их сходство. Умаляет ли это сходство подвиг тех, кто победил фашизм семьдесят лет назад? Ни в малейшей степени: во время Великой Отечественной наши соотечественники сражались не за сохранение сталинского режима, а за свободу и независимость своей Родины. Сталин и его подручные в полной мере «отблагодарили» сограждан за эту победу: отправкой в советские лагеря тех, кто прошел через немецкий плен, поражением в правах тех, кто остался на окупированных территориях, «зачисткой» больших городов от искалеченных войной инвалидов, отправленных на Валаам, новым раскручиванием маховика политических репрессий…»

Давайте логику г-на Вишневского продолжим:
Этот ревнитель «свободы от» говорит примерно следующее: «Советские солдаты-герои, они же Ваши предки, были настолько тупы, что ничего не понимали, когда шли защищать Родину от нацизма. Спрашивается: зачем защищали? Ведь различий-то нет между режимами!» Ведь победа в войне, следуя логике яблочника, сулила только увеличение авторитета и тирании «кровавого Сталина». Вот он и спрашивает, усмехаясь над Вами: "ну что, идиоты, зачем защищали тоталитаризм? Вот и кайтесь теперь, вот и получайте нищенские пенсии за то, что идиоты, и меня кормите заодно, а я за это ещё плюну в лицо Вам и Вашей памяти".


Вишневский приравнивает к нацизму именно сталинский период – по какой причине? Ведь обычно это делают более нахраписто, с очернением коммунистической идеологии целиком. Тут возможны 2 варианта:
1. Вишневский действительно испугался заочных неприятностей в случае принятия поправок к статье 354.1 УК.
2. Вишневский видит, что народ просыпается, пока, может, даже  не сознательно, но просыпается, поэтому нужно погасить любые, даже теоретические возможности его мобилизации для развития. Сталин никогда не нужен десталинизаторам сам по себе – их задачей является убийство любых попыток мобилизации.

Другое дело, что голос Вишневского может что-то решить только на местах, но на минуточку он НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК. Из ситуации, в которой сегодня оказалась наша страна и которая маркируется стратегической неопределенностью после отказа от слияния с Западом и вообще от прозападного курса, возможен один выход – постепенно мобилизовать элиту или менять базу опоры и мобилизовать народ. Без идеологии и без символов этого сделать невозможно.    

Вишневский понимает, что ситуация такова, что если народ «проснется» по-настоящему, то яблочным перестройщикам в политической реальности места не найдется - разве что в покровительствуемых школах пригреют; что силок затягивается на шее либералов, поэтому он начинает оскорблять, причем довольно цинично и трусливо:
"Четверть века назад, — после того, как открылась правда о сталинской эпохе, и прекратил существовать советский режим, — невозможно было представить себе, что полки книжных магазинов будут переполнены макулатурой, восхваляющей Сталина, а патологические сталинисты будут постоянными гостями федеральных телеканалов."

Опять народный избранник расплевывается с мнением большинства населения, считающего Сталина великой исторической личностью, имя которого неотделимо от Победы и от самых выдающихся свершений советской эпохи. Возникает вопрос - если открылась правда и граждане постсоветской России не только не проклинают Сталина, но и возвращаются к сталинской эпохе, как великой странице истории - то либо правда открылась об истинной цели десталинизаторов-перестройщиков, либо опять же, по мнению Вишневского, граждане РФ - идиоты, что даже не сумели понять "настоящей" правды, которая только гнилому "Яблоку" и ведома. Яблочники как были перестройщиками, так ими и остались. В те же наперстки играют.

Вишневский - вид отходящего либерала, который:

1. Не способен отстаивать либеральную идею (точнее идею "либеральной диктатуры") в прямом диалоге, а только лишь трусливо давить на директоров, чтобы только "сталинистская" газета не прошла в школы.
2. Ненавидит народ, не способен разделить с большинством его ценности.

3. Как и все либероиды, считает, что «народец не тот».

Вытекает из этой "яблочной вакханалии" только один единственный вывод: Борис Вишневский и партия Яблоко – вопиющий пример нелегитимности (т.е. несоответствия ценностям большинства народа) нахождения во властных структурах.


  • 1
«Отходящий либерал» — точно!

Да уж...
Менять надо таких... Совсем никакой пользы от него!

Незваный Гитлер хуже Сталина или незваный Сталин лучше Гитлера?

Вишневский - первейший кандидат на Колыму. Представляю его в этих ландшафтах - хорошо смотрится!

Грамотный анализ мировоззрения этого яблочного либераста. Автор, пиши ещё!)
Вишневский - ссыль. Забоялся прийти на серьёзный разговор с сталинистами.

Вовремя я на огонек заглянул.

Не люблю я что-то партию Яблоко!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account