Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Спорт - это часть политики или Блаттера «ушли»



Спорт в последнее время стал неотменяемой составляющей политических игр. Все мы помним как после Сочи, когда российским спортсменам удалось выиграть Олимпиаду в Сочи, рейтинг президента России начал стремительно расти после того, как Олимпийский мишка уронил слезу на стадионе в Сочи. Это ещё раз только подтвердило тезис о том, что крупные спортивные события очень важны для пусть и эмоционального, но подъема и единения нации.

Все помнят как Запад пытался всячески сорвать и бойкотировать Олимпиаду. Что же мы наблюдали последние несколько дней? Пляски вокруг выборов президента ФИФА. А к чему это всё? Да всё к тому же – Россия в 2018 году должна принять мировое первенство по футболу. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже предсказывал после арестов чиновников ФИФА накануне выборов президента футбольной ассоциации: «Всё было спланировано так, чтобы сорвать выборы президента ФИФА, и я не думаю, что кто-то выбирал своей целью чемпионат по футболу в России в 2018 году. Ни для кого ни секрет, что мы поддержали Блаттера во время голосования и не пытались скрыть этот факт, точно так же как и большинство исполнительного комитета ФИФА».

После избрания на пятый срок президент ФИФА Йозеф Блаттер сегодня, 2 июня, внезапно объявил о своей отставке с официальной формулировкой: "Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА требуется изменение структуры. Делегаты конференции ФИФА оказали мне доверие, но это сделали не все. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс в самое ближайшее время, чтобы выбрать моего преемника".

Скажете невозможно отменить чемпионат мира, в который Россия уже вложила немалые средства в условиях экономической нестабильности? А в условиях диалога независимых государств и верховенства закона на Западе разве возможен был казус с "Мистралями"? На самом деле чемпионат мира нам нужен столь же сильно, как нужны были "Мистрали". Но это уже вопрос десятый. Тут дело в общей тенденции - схватить Россию за руку, уличить в чём-то незаконном- например, в покупке права на чемпионат мира, а дальше, что называется, по цепочке - к цели - подорвать репутацию России, назвав ее как минимум криминализованным государством, показав ещё раз всему миру, кто есть главный враг.

Интересно, что подударной становится не только Россия, но и Катар, который должен принимать ЧМ-2022. Таким образом, США будут использовать шантаж для максимального контроля над Аравийским полуостровом.

«События последних недель все-таки заставили Блаттера уйти в отставку. Он ушел. Теперь мы можем разобраться с ФИФА. Можно вернуться к обсуждению этих двух чемпионатов мира», — сказал Глава Футбольной ассоциации Англии Дайк в эфире BBC News.

«На месте организаторов чемпионата мира — 2022 в Катаре я бы сегодня плохо спал» - добавил  Грег Дайк.

Происходящее сегодня в ФИФА - это лишь малая часть обновленного концепта американского доминирования.


  • 1

Происходящее сегодня в ФИФА

ФИФА давно сгнила на корню, все чемпионаты покупались легко.

Re: Происходящее сегодня в ФИФА

Это-то понятно! Но раз покупались все, а понадобилось поднять бучу сейчас, то это говорит о подходящем политическом моменте для использования одного из многих рычагов влияния. Это ж всё неспроста!

то это говорит о подходящем политическом моменте

Американцам начихать на этот футбол и моменты.
Post hoc не значит propter hoc, это даже дети знают.


Edited at 2015-06-02 07:53 pm (UTC)

Re: Происходящее сегодня в ФИФА

Что значит "легко"?
Я ещё могу как-то допустить, что для Кореи или Японии это было легко. Но вряд ли для Бразилии и ЮАР, например.
И с какого времени это стало легко? Не с 1994-го ли?

жуть, спорт теперь с политикой смешивают

Да в общем и целом так было всегда)

Это не политика, а бизнес.

Если это и бизнес - то крупный, а где крупный бизнес - там всегда была и будет политика.

Так брал, или не брал? Не понял чо то.

"Так брал, или не брал? Не понял чо то."
Уточните вопрос, пожалуйста.

Куда ещё точнее? Американцы обвинили Блаттера во взятках, вчера, сегодня он подал в отставку.

Понятно, что американцы снова показывают, кто здесь главный.

Но на мой взгляд, это как раз та ситуация, когда "чума возьми семейства ваши оба!". Если вдруг в Цюрихе произойдёт взрыв сжиженного газа, и ФИФА вообще перестанет существовать - люди что, в футбол играть перестанут?

"люди что, в футбол играть перестанут?"

При чём тут футбол?)

Речь идёт о политической игре и реальных последствиях для России в случае проигрыша в этой игре.

Э-э...

То есть две могучие страны искренне озабочены тем, кто станет очередным самоназванным повелителем штанги, и в каком городе две дюжины потных мужиков будут бегать друг за другом и за мячиком? И именно это называется политическая игра?

Мне этого не понять, но пускай будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account