Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Лавров на "Победе" или Показалось?



Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во вторник приступают к переговорам в Сочи. Кортежи Лаврова и Керри прибыли на территорию отеля «Родина», при этом глава российского внешнеполитического ведомства приехал за рулем белой «Победы». Об этом сообщает Интерфакс.

При всей противоречивости курса нашей сегодняшней политики есть в персонажах патриотической части правящей элиты что-то живое. И приезд Лаврова на встречу с Керри на белой «Победе» ещё раз это доказывает. Дело тут, конечно, не в автомобиле, а в символе Победы. А только символ и может говорить о твоей подлинности, о том, что для тебя бесконечно важно и что ты не променяешь ни за какие материальные ценности.

Всё это безусловно очень спорно и очень тонко, но символ обозначен чётко. Радует, что пусть и таким образом, но периодически вводится понятие подлинности в политику. Особенно это контрастирует с США, где всё сплошь и рядом пропитано мертвечиной, символы заменены на шоу. Что ещё раз доказывает вспыхнувший накануне скандал вокруг истории с ликвидацией террориста № 1 Усама Бен Ладена. Выясняются интересные подробности, в очередной раз демонстрирующие пропитанность Штатов постмодернизмом и отсутствие той самой подлинности, без которой не может быть никакой стратегии в политике и без которой всё быстро рушится.

От слияния России (в виде маленьких Швейцарий) с Западом Путин отказался. Как мы видим, и символы советские вплетаются в политику. Теперь дело за сменой системы, которая будет соответствовать курсу на державное строительство и на полноценную ресоветизацию. Символизм и образность  - это всё хорошо. Но что будет на практике? Вопрос риторический.


  • 1
думаю стоит заменить слово "десоветизацию" на "ресоветизацию". Или это не опечатка?

Конечно, ресоветизацию) Спасибо!

уточнить надо:
- вторая строка снизу, последнее слово "десоветизацию", так что ли?

Спасибо, опечатка, исправил.

не надо больше так нас пугать

Доброго утра! Чудесной пятницы!)

И Вам всего наилучшего!

Да, символично он приехал :)

Отличного настроения и позитивного времяпрепровождения)

Тут вам про диски уже писали. Не знаю, чего "тонкого" вы в этом узрели, а я вижу обыкновенное, как это стало модным сейчас говорить, постмодернистское издевательство над советским прошлым. Возможно, неосознанное. Этакий искусственно слепленный "гуманоид Франкенштейна", который внешне уже не уродлив, а гламурен, но души у него нет. Всё это отражение актуальных настроений в обществе и политики правящего класса. Плюс банальная показуха для внутреннего потребления россиянцев, которые уже не отличают арбуз от свиного хрящика.

Edited at 2015-05-17 01:29 pm (UTC)

" для внутреннего потребления россиянцев" - вот интересно, Вы относите себя к россиянцам?

К тем, что на моей аватаре - нет. И не собираюсь с ними солидаризовываться. В отличие от "левоконсервативной оппозиции", которая лицемерно притворяется "красной". А дьявол, как говорится, в мелочах. Эти "страшные сказки" Кургиняна о "конце государственности на следующий день, после революции" (тем более социалистической, ведь РВСН и войска продались американцам) говорят о том, кем на самом деле является этот "коммунист". А "изменять общественное сознание" вы будете ещё 2 тысячи лет со своей "красной религией". Считай-"до морковкиного заговенья".

Edited at 2015-05-17 06:45 pm (UTC)

Всё Вами написанное вызывает только сожаление. Ваша религия - антикургинизм, а, ну да - ещё трансгуманизм. Не удивлюсь, если в этом "букете" ещё и застрелковство присутствует. Ну да ладно..

В чём Ваша альтернатива? Состоите ли в партии какой, движении?

Edited at 2015-05-19 11:01 am (UTC)

Это то, что вы пишете, вызывает жалость. Вы своё религиозное мировосприятие примитивно проецируете на всех остальных.

>>Состоите ли в партии какой, движении?

Нынешние партии от гуана ничем не отличаются. Так что вступать в них-себя марать.

Edited at 2015-05-19 04:25 pm (UTC)

Про партии - согласен. А тогда каких Вы взглядов? Или Вы боец-одиночка?

а что? крутая машина

Лавров молодец

  • 1
?

Log in

No account? Create an account