Previous Entry Share Next Entry
sobteo

На антироссийский подряд выстраивается очередь



Инцидент со сбитым Су-24 в небе над Сирией был лишь разведкой боем со стороны западных Заказчиков. Бенефициары, зафиксировав реакцию России на содеянное Турцией военное преступление, зная при этом, что российские власти, будучи в здравом уме, не смогут ответит симметрично, продолжают распаляться от безнаказанности.

Но есть "бойцы", готовые безудержно, и, быть может, даже безвозмездно (что сомнительно, конечно) разыгрывать антироссийскую, русофобческую карту. Пожалуй, гран-при в этой категории антироссийского пула берет Польша. После инцидента с Мединским на польском телевидении, Варшава актуализировала вопрос об авиакатастрофе, произошедшей в 2010 году недалеко от Смоленска. А что? Вполне себе тренд сегодня - вон вспомнили и ЮКОС, и Литвиненко и т.д.

Что ж, учитывая степень беспрецедентности действий Турции, стоит ожидать развития событий на польском направлении антироссийского фронта с возможными фантастическими версиями по поводу крушения Ту-154 над Смоленском. Но и это ещё не всё - у "западных партнеров" есть ещё не один аргумент в антирооссийской игре. Одним из возможных аргументов в самое ближайшее время может стать и Азербайджан, для которого Турция является важнейшим союзником в регионе. В середине февраля ожидается встреча Эрдогана и Алиева. Вполне возможно, что именно под эту встречу Эрдоган всеми способами старается обозначить, что Россия никак не хочет идти на переговоры с Анкарой, якобы готовой на диалог.


Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган

Здесь необходимо отметить, что официальный Баку пока воздерживается от однозначных оценок ситуации со сбитым российским бомбардировщиком. При этом тюркские соседи Азербайджана - Туркмения, Киргизия и Казахстан в разных формах выразили поддержку позиции России. Что ж, Азербайджан пишем - Карабах в уме?


  • 1
хватит нас на 2 фронта?

с современной элитой и неопределившейся властью - нет

значит пока стараемся всеми силами не давать повода к эскалации международной напряженности

нет на 4 фронта: Украина, ИГИЛ, Турция и 5-я колонна

не 5-я колонна - это пятый фронт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account