Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Зеркало для Алексея Пушкова



Есть факты в биографии Алексея Пушкова, за которые он заслуживает искреннего уважения как государственный деятель, жестко отстаивающий свою позицию как на международной арене, так и, что самое ценное, во внутриросийских делах. В частности, мне вспомнился эпизод, когда Пушков вышел из состава медведевского Совета по правам человека в тот момент, когда Совет продвигал преступную программу десталинизации. Пушков тогда возмутился формулировками итогового документа десталинизаторов, которые "смазывали глубокие различия между сталинским СССР и нацистской Германией". При всех этих позитивных моментах властная элита остается единым монолитом, вписанным в антисоветскую консенсусную рамку.

Алексей Пушков, дав комментарий в своем твиттере, забыл, видимо, что он как часть элитного класса способствовал "ритуальному убийству" СССР. А променяв нематериальные активы на несбывшиеся мечты о вхождении в Запад, этот самый класс капитулировал и в глазах своего западного оппонента. В этом и есть суть отношения к России и ее власти как к пораженцам, в том же ПАСЕ, например, где Пушков является главой российской делегации. Чем, если не сакральной жертвой перед капищем либерализма являлся развал СССР?

Да, вчера Сергей Лавров заявил на большой пресс-конференции, что история, когда Запад навязывал нам односторонние правила игры, закончена. Но сущностно это не так - примерами, доказывающими факт продолжения либерального эксперимента над страной, являются и либеральные беснования по поводу ставшей отчего-то неисторической советской топонимики, и отсутствие раскола в провластной элите, и либеральный курс в экономике, да даже гульбища "Эхо Москвы" на деньги Газпрома.

Я понимаю, что информационная война, но так откровенно заигрываться, как Пушков, не стоит. Народ уважать надо. А элите порой необходимо смотреться в зеркало, чтобы соотноситься с далекой от шапкозакидательства реальностью. Иначе неизбежно наступит ситуация, точно описанная в гениальном произведении Шекспира - "Гамлет": "Вот он, гнойник довольства и покоя: прорвавшись внутрь, он не дает понять, откуда смерть".


  • 1
Антисоветизм - это карма. Плата за обслуживание господ.

Да они там все уже заигрались. Потом их внуки будут слезы лить, что их предки ни за что пострадали

Да, что-то у них кучно пошло в последнее время.

Чувствуют, что теряют поддержку общества

элиту надо не уговаривать, пришло время её менять!

А кем он был 25 лет назад?

Говорят, что в 1988-1991 годах был аж спичрайтером Горбачева.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account