Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Индия и Россия заложили фундамент нового миропорядка в Азиатском регионе?



В противовес не всегда адекватной внутренней политике, Россия не без успеха форсирует игру на международном уровне. Важные события произошли за последнюю неделю в сфере поиска стратегических партнерств со стороны России. И определенная промежуточная точка была поставлена 25 декабря 2015 года, когда премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил с внеплановым визитом в Пакистан. Но обо всем по порядку.

Известна цитата акулы финансового мира и одного из символов того миропорядка, а точнее мирового беспорядка, который насаждается Западом, Уоррена Баффета: "Покупать акции надо тогда, когда на улицах льется кровь и над головой свистят пули". Пожалуй, лишь внешняя политика России, которая вызвалась продлить жизнь агонизирующему проекту Модерн, пытается ответить на эту циничную мизантропическую формулу созданием новой конфигурации политических блоков с целью замедления хаотизации Ближневосточного и Азиатского регионов.

Одним из возможных стратегических партнеров, теперь уже не на словах, а на деле может стать Индия, которую до сих называют драйвером мировой экономики, несмотря на тенденции снижения динамики роста индийской экономики. Я хочу заострить внимание не столько на экономической составляющей возможного нового формата российско-индийских отношений (которая включает в себя крупные контракты в ядерной энергетике, на поставку сырья, в фармацевтике, и конечно, в ВПК в рамках масштабной индийской экономической программы "Сделано в Индии"), сколько на политической составляющей.


Участие индийской армии в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2015 года

Индия для России очень нужный партнер в плане отражения маячащих на горизонте угроз в азиатском подбрюшье. И в данный момент паззл складывается нужным образом для России. После заявлений властей Пакистана о недопущении свержения Асада можно констатировать, что Пакистан сделал "широкий" шаг в сторону Китая (и от США, соответственно), который уже давно имеет виды на Исламабад.

25 декабря 2015 года премьер Индии Моди, фактически сразу после визита в Москву, неожиданно посетил Пакистан. Здесь необходимо отдельно уточнить, что это первый подобный визит с 2004 года (!). Недаром данный этот факт спровоцировал нервно-одобрительную реакцию США. Складывается определенная картина возможного блока, который не позволит "зарядить" очередную дугу напряженности в Азиатском регионе. Логичным следствием подобного переформатирования должны стать китайско-пакистанские гарантии по "умиротворению" движения Талибан в Афганистане и гарантии его независимости от ДАИШ, что выгодно для всех участников возможного блока.

Во-вторых, Россия получает в лице Индии некий политико-экономический противовес Китаю, который, как известно "сам по себе" и с которым, к слову, Индия за последний год значительно расширила экономические отношения. Россия не будет теперь складывать все яйца в одну корзину, обжегшись на Турции. Углубление российско-индийских отношений должно умерить "аппетиты" Китая, который в случае окончательного оформления пакистанского поворота в его сторону пойдет дальше в Персидский залив.

В-третьих, перед Россией открываются возможности заполучить в надежные союзники, кроме шиитов в лице Ирана, алавитов в Сирии и "Хезболлы" в Ливане, также умеренную часть суннитов, а именно суфийскую часть - в лице того же Пакистана. И, собственно, Индии - страны с крупнейшим исламским населением. Также не стоит забывать и о том факте, что у Индии есть прямые контакты с бывшим президентом Афганистана - Хамидом Карзаем. Это важный аспект российской-индийских отношений в условиях необходимости установления контроля за Афганистаном.

Важность и перспективность встречи Путина и Моди в Москве недвусмысленно подтвердил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев:
«Сегодняшний визит, я уверен, не только про те соглашения, которые были подписаны в его рамках. Он, конечно же, про стратегическое будущее и наших стран, и региона, который нас объединяет, — Азиатского региона».



  • 1
> Россия не без успеха форсирует игру на международном уровне.

Походу Путин думает что играет в "зомби против растений".

Напоминает очень

Как многим бесплатным болтунам, ему казалось, что вычитанные им из газет сообщения болтунов платных складываются у него в стройную схему, следуя которой логический и трезвый ум (его ум, в данном случае) без труда может объяснить и предвидеть множество мировых событий.
Названия стран и имена их главных представителей обращались у него вроде как в ярлыки на более или менее полных, но по существу одинаковых сосудах, содержание которых он переливал так и этак.
Франция того-то боялась и потому никогда бы не допустила.
Англия того-то добивалась.
Этот политический деятель жаждал сближения, а тот увеличить свой престиж.
Кто-то замышлял и кто-то к чему-то стремился.

© Набоков "Дар"

Это обвинение в пустой болтовне?

Re: Поясните

Это не обвинение, потрындеть никому не запрещено.
Это констатация факта болтовни.

Re: Поясните

alextr98, ты жалок, и ,собственно, ты и есть пустое трепло, ибо ни разу - что бы ты здесь ни писал - не ответил за свой базар. А когда человек не отвечает за свой пустой базар - он кто, alextr98?

Re: Поясните

А чего добился ты?

Re: Поясните

Ну я ж говорю, что ты трепло. Другого ответа и не ожидал)

Edited at 2015-12-27 05:06 pm (UTC)

Другого ответа и не ожидал)

Вы просто мне завидуете!

Re: Другого ответа и не ожидал)

Да уж, было бы чему.

Re: Другого ответа и не ожидал)

В итоге, вам засчитывается слив по существу вопроса в виде глубокомысленных рассуждений.

Re: Другого ответа и не ожидал)

Детонька, поиграй-поиграй) Утоли жажду детского самолюбия. Ну недолюбили тебя в детстве, я всё понимаю.

Re: Другого отвеÑÂ

Утратили все полимеры!

Re: Другого отвеÑÂ

Ни одного живого слова от тебя - ты настоящий жирный тролль. Позорище.

Сначала добейся, а потом критикуй!

Вот и я тебе говорю: "Сначала добейся, а потом критикуй!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account