Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Дмитрий Киселев как феномен, характеризующий элитную шизофрению



В Интернете популярен мем "киселевская пропаганда". Справедлив ли этот мем? Возможно, но ровно настолько, насколько вообще мем подпадает под категории справедливости. Мем - это глум, и искать что-то позитивное в нем - значит, изначально уступать противнику, навязывающему постмодернизм как основу бытия.

Сама пропаганда - это неотъемлемая часть войны в принципе и современных войн в особенности. Не будь в России источников пропагандирования воззрений на мировые процессы(тот же Russia Today), пусть иногда замыливающих реальность восхвалениями всего и вся, присущему наличествующему российскому бытию - нам не выдержать постмодернистский информационный натиск со стороны западной "киселевщины", равной помноженной на 100 "киселевщины" российской.

С другой стороны "киселевщина" имеет ненулевое значение для понимания нашей российской действительности. Ведь это феномен элитной шизофрении, присущей и власти и околовластным элитам. Эта шизофрения воплощается порой в такие лютые несовместимости, что диву даешься.

Всё бы ничего, но есть одно НО. Нельзя летать на наследии советского авиастроения и бомбить ДАИШ наследием советского ракетостроения, и при этом славословить генералов Добровольческой армии. Нет, славословить никто не запрещает, НО проблема в том, что это славословие, как правило, сопровождается охаиванием советской истории. Ну невозможно таким образом вывести танки из топи блат на твердую почву и одержать Победу, как метафорично описывал "вставание с колен" уважаемый мной Александр Андреевич Проханов в своей книге "Поступь русской победы".

И здесь я хотел бы вернуться к не совсем обычной истории с получением русского гражданства эмигранткой Ириной фон Дрейн. После киселевской трилогии о переименовании станции метро "Войковская" в Москве, 6 декабря 2015 года в передаче "Вести недели" вышел следующий сюжет:



Сюжет снят в стандартной киселевской раскладке - давить на жалость, а на узловых точках - побольше антибольшевистской истерии. Зачем упоминать Сталина в отрывке про Царицын? Конечно, только с целью добавить жалости к жертве "репрессий". Все смешивается в кучу, в зловонную кучу. Почему? Потому что это откровенный идеологический вброс.

И здесь как раз вскрывается феномены, характеризующие не только элитную шизофрению, но и нечто большее. Пытаясь доказать принадлежность отца баронессы - Владимира фон Дрейера - к Добровольческой армии, канал даже пошёл на ложь. Я имею в виду вот эту фотографию, показанную в сюжете.


Вступление Добровольческой армии в Царицын. Слева направо: генералы Мамонтов (верхом), Романовский, Деникин, Врангель. Июнь 1919 г.

Дело в том, что второй слева - не Владимир фон Дрейер, а Иван Павлович Романовский - один из создателей Добровольческой Армии. Да и чисто физически Владимир фон Дрейер не мог быть в Царицыне в июне 1919 г., так как весной 1919 г. он был в Екатеринодаре, где ему отказали в приеме на службу в Добровольческой армии. Тогда его подозревали в сотрудничестве с немцами. Позже его оправдали, но это никак не сказалось на его дальнейшей военной карьере. И в 1920 году он эмигрировал.

Возникает вопрос - зачем так откровенно и публично саморазоблачаться? И что это за ущербность, где ее исток?
Получается, что хотели слепить сюжет для привлечения внимания к "проблеме" "бедных" эмигрантов, а получилось, что вскрыли "лакуны" исторической неполноценности белой идеи.

Об этом - в следующем посте



  • 1
Откровенная активная симпатия Киселева к белым в последние месяцы однозначно наводит на вопросы

Разделяю мнение автора!

В отличие от элиты, у Киселева вряд ли шизофрения.
Дали отмашку - он отрабатывает заказ.
Завтра, при изменении обстановки, так же будет СССР прославлять.

Таки да - Киселев это инструмент, а не тот кто его держит и правит. Скажут осанны Сталину петь - запоет, скажут Войкова оплевать - оплюет. Так что все нормально - нам же не приходит в голову жаловаться на нож, когда порежемся по собственной неосторожности))) Так и тут - все эти соловьевы-киселевы-пушкоы и прочие будут петь и говорить то, что заказано.

Но, в отличие от ножа, Киселев и прочие подобные обладают разумом и сами выбирают, быть ли чьим-то инструментом. Поэтому должны нести ответственность за сделанное.

Разумом? Не, эт вряд ли - инстинктами более правильное слово)) Те кто чего-то там думал и нес ответственность либо вымерли, либо ушли из профессии, либо маргинализировались в интернетах - журналистика, то еще блядство. А что делать - кушать-то хоца))

сейчас с уважением, как к товарищу обращаюсь и спрашиваю: в чем позитивная альтернатива?

Кабы знать... Я перешел на новостное вещание в инете. Тоже не фонтан, но порой инет журналистика бывает вменяемой. И даже если не очень, то можно найти канал по душе. Кому-то "День" нравится, кому-то "ГлаврадиоОнлайн", кому-то "Красная Линия". Это из патриотического спектра. Есть радикалы типа ЦарьградТВ и прочих "наследников Рюрика" (у них изредка, кстати, тоже интересные гости бывают). Что же до либеральных инет каналов, то они мало отличаются от официальных, тех что в ящике.

А в целом, я стараюсь смотреть не на журналистов, а на конкретные личности, которые чего-то из себя в своей профессии представляют и ролики с которыми в сети найти можно. А уж выводы по их выступлениям, я сделаю сам. Без "помощи" людей, типа Киселева.

Кого смотреть? Тут каждый для себя сам решает. Кургиняна, Хазина, Шевченко, Просвирнина, Стрелкова, Старикова, Демуру, Федорова... не важно. Главное, что нет "говорящей головы" которая объясняет мне как и что надо понимать. Если же о реальном ТВ, то кроме Константина Семина и российских военкорров смотреть никого не могу и не хочу. Скучно.

этот ответ - неплох. подавляющее большинство до такого ответа не доросли. это очень высокая планка. я серьёзно.
но .....
это - позиция потребителя.
а потреблядь надо имедь. ибо "это" "должно по жизни".
я ждал от вас слов о том, что "сейчас, когда вокруг дерьмо, надо делать своё. НЕ дерьмо"

"я ждал от вас слов о том, что "сейчас, когда вокруг дерьмо, надо делать своё. НЕ дерьмо"

Если есть свой ответ, зачем ждать ответа от других?

А суть претензий в чем? Вопрос же типа об информационной матрице нынешнего российского масс-медиа, а не о структуре экономике и перекосах сознания населения за последние тридцать лет. Вот про освещение событий я и высказался. А то, что "надо делать свое Не дерьмо", так это и не обсуждается. Это очевидно))

к потребляди претензий НЕТ: что с неё взять, окромя анализа? да и тот - с гвоздями.
___________________________________________________________________________
обсуждая очевидный вопрос, хотелось бы начать с главного: с Идеи. с веретена, вокруг которого всё будет намотано. с хорды, вокруг которой будет нарастать мясо информационных передач канала "Град".
___________________________________________________________________________
не соблаговолите ли вы изложить суть Идеи, которая вам кажется достаточно чистой, чтобы быть привлекательной, достаточно накалённой, чтобы не сожрал её ни грибок золотого тельца, ни вирус разврата?

Идея... не знаю. Если оперировать терминами "социализм", "капитализм", то однозначно социализм. Но это не идея. И не цель. Это инструмент достижения цели. Какой? Наивной. О совершенствовании каждого человека и общества в целом. Самосовершенствовании, развитии, экспансии, кооперации в противовес конкуренции, и разумной конкуренции, как инструменте развития, а не о самоцели... Утопия, в общем)) Никакой конкретики.

и при чём тут наив?

дружище. я серьёзно скажу.
коммунизм, как и христианство - Вера.
фашизм и фаустианство - тоже. Вера.
на неодолимый вызов смерти фашисты ответили лозунгом Vivе la Muerte!
фаустиане (трансгуманисты) верят в то, что наукой, работающей с неживыми камнями, дохлыми лягушками и безответными Долли, они сумеют Смерть оборотить НЕсмертием. однако, вослед Гегелю не в состоянии предложить ничего вместо Смерти по исчерпании призвания Духа Истории, Духа Комбинаторики (который перебирает открытое предшественником во всевозможных сочетаниях с наслаждением и интересом, с Волей к Власти и т.п.) они будут развеяны: часть из них раскается, часть - уйдёт к фашам.
Прометеевское (христианское, мусульманское, иудейское) человечество может и, следовательно, должно предъявить свой МiроПроект, своего Человека.
при этом никуда не денется сингулярность (усложнение невообразимое), о котором стонут неверящие ни Богу, ни в Человека и прочие бяки. это Джихад Духа будет длиться отсюда и до самой смерти. кстати, боюсь, и после неё он НЕ закончится.
и вечный бой, покой нам только снится.
движущей силой (противоречием, вынуждающим к изменению, развитию) пока являются общественные игрища, после останутся морфологические (притчу Христа "они не женятся, не выходят замуж, но пребывают как ангелы Божии" никто не отменял), после - природные и заприродные (хочешь - назови их тьмой предвечной, хочешь - ефремовским "ничто" за пределами расширяющейся Вселенной).
как обычно, когда перед тобой стена (с одной стороны @уёв, с другой - ножей), ты не можешь жить, не одолев её (вырву ножи и посрубаю все @уи на пятачки).
как обычно, инструментом одоления неодолимого, служит семья Веры, Надежды, Любви, матери их премудрости Софии, сестрицы их двоюродной Воли, братцев Терпение и Труд. учиться. разглядывать монолитное. и ВДРУГ удаётся разглядеть в монолите трещину. куда влазит лезвие. и одолеть необоримое, впихнуть невпихуемое оказывается всё-таки возможно.
но, сцуко, надо, тля, РАБОТАТЬ!!!
и контент для канала Град - нарабатывать. такой контент, чтобы Дождь стух.. стал непривлекательным.
впрочем, и другой работы навалом. и мы - пашем. вливайся. я вот к чему.
но, вздумешь истерить и выёживаться, знай: нах ты не упал такой: двери - открыты. можешь к вечно обиженной каперефе, пидарасам, фашам, либероидам или тихо на кухне сам собою, - ты свободен. нам пивососов-истериков не надь: у самих башка трещит - тяжко новыми человеками делаться.


Edited at 2015-12-31 10:58 am (UTC)

"но, сцуко, надо, тля, РАБОТАТЬ!!!"

Это главное! С наступающим))

Тоже так думаю.

Со статьей согласен, но не с утверждением что глум это всегда плохо.
Это инструмент, и негативен он или позитивен уже зависит от того кто и для каких целей его использует

Edited at 2015-12-22 08:50 am (UTC)

Вежливые люди - это тоже мем, но скорее позитивный.
Постмодерн - это инструмент, которым можно бить постмодернистов.
А вот для понимания действительности он действительно негоден.

Мне тоже показалась некоторая натянутость с историей этой бабушки, а точнее, со временем появления данной истории в СМИ и долгим сопровождением этой новости - была такая реклама, словно на экраны скоро выходит долгожданный блокбастер.

Справидлив ли этот мем?"
Пишется "справЕдливость". Исправьте

Спасибо за внимательное прочтение! Опечатка. Об опечатках пишите в личку, пожалуйста.

Сколь могуч Киселёв, что одна полуторачасовая передача в неделю породила целый мем - и сколь жалка в целом российская пропаганда, что больше и сказать-то не о ком :)
Добавлю - Скабееву удавил бы только за её голос, не говоря уже про истерическую манеру подачи материала.

Какой вы кровожадный. Голос не главное а вот манера подачи материала дело серьезное

Это стремление продолбить мозг озлобляет неимоверно.
И вообще, то, как стали говорить дикторы - это просто отвратно. Сейчас, правда некий откат к нормальному наметился, а лет несколько назад - это же ужас, и главное все, как под копирку.

м-м-м.. вы сказать-то по существу что хотели, уважаемый?
в Россию харкнуть изволите? или неумь свою самовыражовываете?
автор серией постов раскрывает некую подноготную. суть её в том, что некое медийное звено прогибается под НТСовцев, служивших фашистам и прочим, прописавшимся в разведках иностранных государств. и не только медийное. элитки начинают сдавать и кадры. во многих сферах. это весьма печальный симтом

Недовольство манерой подачи материала дикторами есть плевок в Россию?
Травку поменяйте, что-то вас штырит не по-детски.

а! вас только манера раздражает!
а содержание - устраивает. прошу простить.
такая позиция, конечно, НЕ является плевком в Россию.
типичная позиция избалованной потребляди.
________________________________________________
прочитал ваш журнал. неплохо написано. имея возможность ТАК писать, вы могли бы и в комментариях выражаться точнее.
впрочем, ваша позиция из вашего журнала не очень ясна. надо ОЧЕНЬ напрячься, чтобы разглядеть. отсутствие вражьего посыла. успеха в новом году. бывайте.

Edited at 2015-12-30 05:01 pm (UTC)

К сожалению это бросает тень и на другие сюжеты Вестей недели -от Украины до Сириии

Edited at 2015-12-26 03:27 am (UTC)

а это часто так. завывания михАлкова в сериале "Россия, которую мы потеряли" - восхитительны. собранные им свидетели - ценны и свидетельства - уникальны. внимательный взгляд на них раскрывает потенциал белых полностью, начиная от анархии в армии и заканчивая вопиющими признаниями фактов измены присяге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account