Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Смотрите, кто вернулся. Часть 2

Продолжаем констатировать, что европейцам навязывают определенный образ ответа на происходящие процессы дестабилизации. Так, сегодня стало известно, что в январе в Мюнхене выйдет впервые за 70 лет переиздание книги "Майн Кампф" тиражом в 4000 экземпляров.

Наткнулся на статью "Можно ли немцам читать "Майн Кампф"?" на русскоязычном сайте немецкой телекомпании Deutsche Welle. Есть интересные моменты - например, опрос немцев по поводу издания книги Гитлера:

Как следует из опубликованного 12 ноября опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov, против введения запрета на переиздание книги "Mein Kampf" ("Моя борьба") высказалось чуть больше половины опрошенных: Правда, только 22 процента выступают "категорически" против запрета. В свою очередь, за запрет переиздания пропагандистского и человеконенавистнического опуса Гитлера высказались 32 процента респондентов. Без ответа оставили этот вопрос остальные участники исследования.

Более половины немцев - вовсе не против переиздания "Майн Кампф"! Толерантно и мультикультурно, ничего не скажешь. Общество готово!

40 процентов опрошенных полагают, что возможное переиздание "Майн кампф" и распространение этого сочинения через торговую сеть могут привести к усилению правого экстремизма. Почти половина респондентов полагает, что этого не случится. 21 процент участников опроса признались, что, по меньшей мере, раз в своей жизни заглядывали в двухтомник Гитлера.

А вот и якобы причина, по которой свободно переиздают:

Срок действия авторских прав на "Майн кампф" истекает спустя 70 лет после смерти Адольфа Гитлера, то есть в конце 2015 года. В настоящее время авторскими правами владеют земельные власти Баварии, к которой они перешли после смерти Гитлера на основании официального местожительства "фюрера", которым оставался вплоть до его смерти Мюнхен.

Как говорится, закон есть закон! А теперь - раз дождались - почему бы и не тряхнуть стариной?

С 2016 года, после истечения срока действия авторских прав, Бавария уже не сможет препятствовать появлению пропагандистского манифеста нацистского диктатора в обычных книжных магазинах. Ввиду этого в Германии в последнее время ведутся дискуссии о том, каких последствий стоит опасаться в этом случае, и не стоит ли подвергнуть "Майн кампф" полному и абсолютному запрету.

Как говорится, закон есть закон! По словам же историка Магнуса Брехткена
"Майн Кампф" всегда имел репутацию трудного чтива, поэтому ее переиздание не станет бестселлером. Логика "железная", учитывая то, что Магнус - сотрудник Института Новейшей Истории, который и занимается с 2009 года снабжением "нудного и тяжелого текста" "Майн Кампф" комментариями. К слову, первый том переиздания будет содержать только 780 страниц оригинального текста и все 1220 страниц комментариев исследователей - и всё это "для объективного суждения об этой печально знаменитой книге". Вот после этих слов захотелось увидеть комментарии немецких историков, учитывая то, что европейская историческая наука сегодня - это История представлений, а не История фактов, где уже нет представлений о том, например, что СССР сделал наибольший вклад в Победу над абсолютным Злом фашизма.

Если обобщить происходящее, то предлагаю представить себе общество в виде динамической системы с собственными частотами колебаний. Зная колебания системы, можно изменять ее частоты, вплоть до достижения разрушительного резонанса.  всем известен пример с мостом, который разрушается, если частота походного шага роты солдат совпадет с собственными колебаниями моста. То же самое происходит с обществом, если знать его "колебания", его состояние в конкретный момент. Последние события в Европе - как то рукотворный кризис беженцев или теракты в Париже - вскрыли тот факт, что идёт "подключение" к динамической системе европейского общества. С какой целью? Об этом уже не раз и не два поведали нам крупные американские аналитики.


  • 1
Какая прелесть. Особенно удобно организаторам, что не нужно изобретать новых схем, можно успешно использовать наработанные.

Проблема ли только в отсутствии фантазии?

Думаю, проблема у них главным образом в том, что не все ещё забыли историю. Это сильно мешает.

Всего 4000?
Что-то как-то очень мало.
А шума чуть ли не на весь мир.

Там много не надо.

Там много не надо.

Думаете, опять пропадёт калабуховский дом?

Я читал ее 25 лет назад. Просто история. Писал явно необразованный, но очень искренний человек. Многое на тот конкретный момент истории Германии было правдой - иначе эта "бомба из говна" просто не сработала бы.

На самом деле читать ее трудно и неинтересно.

а мне попался экземпляр, в котором абзац начинается на одной странице, а его окончание вдруг всплывает через несколько листов, это была такая увлекательная головоломка, выискивать начала и концы абзацев, что я за ней даже содержание как-то не уловил, тем более, что читать её действительно очень нудно

У меня был очень мелкий шрифт и желтая бумага.

Причем в статье от издателя было написано просто и ясно - читайте, врага надо знать изнутри, чтобы эффективно противостоять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account