Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Мне кажется: КПРФ попала в нечестную игру...


Новая газета: В Казани дальнобойщики митинговали под знаменами КПРФ

В 2000-е годы на парламентских выборах я всегда голосовал за КПРФ. Голосовал осознанно - как за единственную партию, не то, чтобы отстаивающую подлинно коммунистические ценности, а скорее как за партию, имеющую в своем составе не скурвившихся окончательно во время и после перестройки советских людей, свято верящих в возможность возрождения идеи и в идеалы завоеваний Великой Октябрьской Социалистической Революции. Ведь благодаря им КПРФ ещё не превратилась окончательно в бизнес-сообщество. Хотя, мне кажется, она уже на пути к этому, ведь процент "идейных" в КПРФ уменьшается в геометрической прогрессии. Такая вот реальная политика. Но это ещё полбеды.

Сущностные проблемы КПРФ обнажились ещё во временая "сахарно-болотных" митингов 2011-2012 гг. Когда Зюганов сначала якшался с Удальцовым, потом открещивался "оранжевой проказы" без извинений перед своими избирателями и так далее в нисходящем потоке лжи. Жирная точка "траектории падения" КПРФ - это отказ Зюганова от участия в митинге в качестве главного действующего лица на Антиоранжевом митинге на Поклонной горе 4 февраля 2012 года, который положил конец зарождающемуся Майдану в Москве. Причём отказался тогда Зюганов, ссылаясь на больное горло!

Время идёт, но КПРФ не меняет траекторию, и это не предвзятое мнение, это факт. Партия, успешно (именно успешно) эксплуатирующая коммунистические идеи, в последнее время всё чаще делает шаги в сторону "углубления" своей псевдоппозиционности. Крайний пример - навязывание поддержки непонятным дальнобойщикам, протестующим против введения системы "Платон", с понятными либероидно-оранжоидными организаторами этого протеста и понятными политическими целями.

Ладно, допустим, что руководство КПРФ рассчитывало заработать политические очки перед предстоящими в 2016 году парламентскими выборами. Но как в эту сермяжную схему вписывается тот факт, что КПРФ запланировала на 5 декабря митинг в поддержку дальнобойщиков? То есть КПРФ планирует митинг уже после попытки "полной блокады" Москвы дальнобойщиками! Что это - политическая близорукость, преднамеренная дискредитация коммунизма или же просто "реал-политик"? Или всё это вместе?

Популярные прозападные СМИ, конечно, не упускают возможности запечатлеть функционеров и лидеров КПРФ рядом с дальнобойщиками, готовыми дестабилизировать обстановку в стране - вот Дождь, вот Новая газета.

Меня в первую очередь волнует, конечно, то, что КПРФ эксплуатирует и дискредитирует коммунистические идеи. Причём делает это упорно, даже после того, как ее лидер - Геннадий Зюганов вяло, но признаёт свои ошибки (как было в истории с Удальцовым, который оказался "оранжевой проказой"). Вот он "смрад" падения.

КПРФ, как это ни прискорбно, превращается из партии, отстаивающей левые идеи, в партию, которая поддерживает левацкие методы разрешения социальных проблем, как в случае с "Платоном".

Раз я вынес в заголовок поста парафраз на отрывок из стихотворения Роберта Рождественского "Парни с поднятыми воротниками..." (1960 г.), то и закончу пост отрывком из того же стихотворения. Мне кажется, что очень смыслонаполненные и актуальные для политического поведения КПРФ строки:

А она проходит мимо — история,
— раздавая трехгрошовые истины...
Вы постойте, парни. Постойте!
Может быть, чего-нибудь и выстоите...


  • 1
Блядины. У нас к власти губер-коммунист пришел.
Две вещи нам грозят - повышение коммунальных тарифов с завтрашнего дня, которые были заморожены на 2 года.
и повышение тарифов на капитальный ремонт в 2 раза.
То есть я должна платить 700 рублей каждый месяц за мой дом, который еще 50 лет без ремонта простоит. Вообще пошлю их на йюх и платить не буду.
Блядины.
Простите меня за арго.....

Зюганов после 1993 года скатился в оппортунизм и обуржуазился.

чем они думают?

Я давно подозревал, что в этой истьории с протестами дальнобойщиков что-то не так.
Уж слишком навязчиво как-то проблемы дальнобойщиков рапиарены на всю остальную страну
сделал бы юр.анализ, этих нормопроектов, против которых они протестуют, но вот как-то руки не доходят
Может быть, Вы?
Вот, протестная страничка, утверждается, что как бы "на коленке" состряпана
https://www.drive2.ru/b/2526414/
Там что, действительно так всё плохо?
Интересно же, а почему КПРФ, как парламентская партия, не блокирует эту типа пакость, если это пакость?
Что, у КПРФ голосов в думе не хватает?
А почему им не привлечь на свою сторону другие партии?
Ротенберги - сволочи еще те, но ведь не настолько же они всесильны

Уж слишком навязчиво как-то проблемы дальнобойщиков рапиарены на всю остальную страну

А что распиарено? То, что дальнобои богатющие буржуи и не хотят мешками золота делиться? Реальные проблемы замалчивают, существо дела затирают, потенциальных лидеров по беспределу закрывают, машины отбирают, незаконные подписки берут, административные дела стряпают, оформляют людям "пьяную" езду.

Вот этим ответило государство на протесты.

Те, кто поддерживают государство в этом вопросе - стали на сторону капитализма, как строя и олигархов (крупного бизнеса), как реальных выгодополучателей от этого процесса.

Я лично против таких нововведений, я вообще против капиталистических отношений. И проблема - не в самих дальнобойщиках, а в тех, кто подхватывает их протест. Юр. анализ - это как раз к Вам)

А вы знаете других, понятных, дальнобойщиков? И что вы ссылку делаете на анонимный текст некого якобы манифеста? Я вам найду тысячу ссылок, где "разоблачают", например, Кургиняна и мамой клянутся в том, что Гиркин самый великий из всех великих герой. И что это доказывает? Кто этот манифест написал? Кто подписал? Это вообще не фейк?

И мало ли какой м..к говорит, что он кого-то представляет? Какие-то левые расторгуевы и прочие друзья навальных пляшут на этой теме, а виноваты работяги-водилы? Не стыдно?

Прочитайте ещё раз пост и дайте цитату, где я конкретно обвиняю в чём-то дальнобойщиков.

Крайний пример - навязывание поддержки непонятным дальнобойщикам, протестующим против введения системы "Платон", с понятными либероидно-оранжоидными организаторами этого протеста и понятными политическими целями.

Вот. Дальнобойщики - непонятные, но с понятными оранжоидными организаторами и "понятными" политическими целями.

Собственно, вот и ответ на все Ваши вопросы. Протест будет направлен в нужную сторону, нужную оранжоидам.
А дальнобойщики вполне могут стать катализатором процесса. Да и попробуй разбери, кто дальнобойщик, кто нет - в толпе-то.

Против дальнобойщиков ничего против не имею, сам считаю затею "Платона" подрывной, но что это меняет?

Ничего не имеете, но в компании их травли участвуете. И уж точно не защищаете. А ведь люди могут потерять свою работу, имущество, стать банкротами, оказаться с семьей на улице. И это не Потанины и не Абрамовичи

Понимаете, какая штука. Тут нужно либо возглавлять процесс, либо констатировать факт информационной войны (пока ещё только информационной). Поддержка возможного перекрытия дорог - это неверный шаг. Если использовать гротеск - то это как раз тот самый случай, когда плачут о волосах перед гильотиной. Вы уже будете поддерживать не дальнобойщиков, а тех, кто использует их негатив в целях дестабилизации. Получается в итоге, что Вы мне предлагаете поддерживать неправовые действия.

Что Вы сейчас, конкретно в сложившейся ситуации предлагаете делать, чтобы разрешить проблему?

Edited at 2015-12-01 07:42 am (UTC)

Да то же самое, что мы делаем с ювенальной юстицией:

1. Обозначить свою позицию.
2. Ее отстаивать правовыми методами.

А позиция, на мой взгляд, должна заключаться в том, что государство несправедливо, тенденциозно воздействует на рынок, лишая работы многие тысячи людей. И в данном случае даже неважно, кто они.

В Москве я сейчас вижу, как гробят медицину. Закрывают целиком роддома, поликлиники, лаборатории, усложняют схемы лечения, отрезая от него чисто технически людей. Соответственно, выгоняют на улицу врачей, медсестер, санитарок и других работников. Тысячами.

Это ровно тот же процесс, что и с дальнобойщиками и с учителями и многими другими (например, рабочими Чусовского завода). И информационную волну в СМИ против них не гонят только потому, что они не протестуют публично. А раз так, то и "оппозиция" на них не пиарится. Нет картинки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account