Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Едим дома или феномен импортозамещения



"Братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая, как предполагается, станет альтернативой западным сетям фастфуда, пишет газета "Коммерсант".
Цель данного проекта — импортозамещение и создание альтернативы западным сетям. По информации СМИ, пилотный проект сети кафе-кулинарий будет называться "Едим дома!"

Зачем нам советолог Ричард Пайпс, давайте Сванидзе по России-24? Зачем нам Макдональдс – давайте создадим свой едалиум? К чему всё это? Это же называется: "Заставь дурака Богу молиться – весь лоб расшибёт!" А вообще даёшь «импортозамещение политической оппозиции», а то сколько волка российской свободой слова не корми, а он всё на Запад смотрит. Не хватает нам «импортозамещения» и в социалке, в семейной политике, в образовании, наконец, где тупо берутся западные стандарты, законы – всё это дело переводят на русский язык и вводят у нас. Не так ли появились у нас ЕГЭ или та же ювеналка? Не с того края начинаете, товарищи охранители.

Мы опять наступаем на те же грабли, на какие уже наступали в нашей Истории (хотя логично, откуда нам знать историю своей Великой страны, если она затмевается хрониками Сванидзе). Советского Союза нет во многом потому, что мы ушли со своей «территории», той, которая нам исторически органична. Эта «территория» Духа, «территория» Идеального, которая явила миру Нового человека, Новый гуманизм взамен «сухого» секуляризованного западного гуманизма.

Накаленная коммунистическая идея стала остывать раньше, но именно переход на «территорию» материальных стимулов, т.е. «территорию» западного потребления, где мы априори находились в проигрыше, после 1957 года («догнать и перегнать Америку за три года по производству мяса, молока и масла на душу населения») окончательно умертвил Великую идею.

Я всё понимаю – нужно поддерживать здоровые силы российского классического капитализма, но разве ж это является сильным аргументом в борьбе с капитализмом-мутантом. Где интеллектуальные аналитические центры? Почему у нас нет своего Stratfora? Ведь такие вложения окупятся в неизмеримо большем объеме, нежели очередная сеть забегаловок. Словом, одни вопросы. Такие инициативы, поддержанные президентом, обнаруживают феномен сегодняшней российской политики. И этот феномен высвечивает стратегическую неопределенность в высших эшелонах власти. Давайте сначала вернемся на созвучную нашей Истории «территорию» Идеального и уже с этих позиций начнем организовывать здоровый социальный быт.

  • 1
Ну не умеют Михалковы мыслить иными категориями, кроме как фестивальными. Из всего-то им шоу надо сделать. Заодно и денег срубить.

Вся печаль в том, что такие выкрутасы рассматриваются всерьёз властью.

Да, деньги, скорее всего, они получат.

Может 2 дать? Чтобы только не снимали свои киноОткровения?

С творческими людьми надо осторожнее, а то ведь поймут по-своему, творчески, а потом бац и "Утомленные солнцем-3".

К Михалкову и Кончаловскому отношусь с антипатией, но... Считаю, что их проект чрезвычайно важным, актуальнейшим и обреченным на успех.

Дело не в самом проекте, а в расставляемых приоритетах - не соглашусь, что он чрезвычайно важен, это не стратегический ход.

>>нужно поддерживать здоровые силы российского классического капитализма

"Коммунисты" они))) А на самом деле за всей этой высокорпарной демагогией стоят шкурные мелкомещанские интересы "национальной интеллигенции", часть которой взнуздал Кургинян и дал им идеологию, позволяющую наслаждаться благами капитализма (будучи прислужниками капиталистов и обслуживая в конечнеом счёте их интересы) и одновременно считать себя "аристократами духа", думающими о "высоких смыслах".

Вцепились же в фразу, вырванную из контекста... По Вашему журналу перепостов сложно понять, зачем Вы и как. Вы есть или Вас нет? Или Вы живёте только, чтобы написывать подобные опусы бессодержательные и в борьбе с "коварным Кургиняном" чувствовать себя героем? Мне Вас искренне жаль.

Edited at 2015-04-10 07:32 pm (UTC)

Товарищ, Вы так глубоко проникнуты духом "Сути"...Вы, случайно, не из бывших??:)

Добрый день!
Очень приятно, что Вы заинтересовались моим блогом и внесли меня в список своих друзей. Надеюсь наши коментарии будут взаимными.
Добрейшего Вам:-)

Рад знакомству! :)))

Мы должны не замещать, а внедрять новое. - ДАЁШЬ РОССИЙСКИЙ КВАНТОВЫЙ КОМЬПЬЮТЕР!!!

Да-да...
--------------
Мне царь-бургер и "Острый цирюльник"

- Квас с хреном или с мёдом?

- С хреном, безо льда. Малую крынку.

- Хрустящая репа по-домашнему? Вертеник из бересты с крапивой?

- Нет, благодарствую, свеклы пареной, большой туес

- Тут будете трапезничать али восвояси?

- Восвояси

  • 1
?

Log in

No account? Create an account