Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Кто и куда поведёт французское общество?

Эжен Делакруа. "Свобода, ведущая народ".

В прошлой статье, анализируя навязанный французам "Символ мира" в виде "пацифика", мне подумалось, а какой бы альтернативный символ можно было бы предложить. Символ, одновременно и сплачивающий нацию и наполняющей её энергией.

В сети наткнулся на видео - французы, поющие "Марсельзу" во время эвакуации со стадиона "Стад де Франс" вечером 13 ноября 2015 года. Вот и подумалось, когда-то Франция дала Истории новизну в виде лозунга "Свобода. Равенство. Братство". Проникнитесь смыслом и исторической актуальностью гимна Великой Французской Революции:

Вперед, сыны отчизны

Величественный день настал
Против нас тирания
Кровавое знамя поднято,
Слышите ли вы в деревнях
Ревущих беспощадных солдат
Они приходят в наши руки,
Резать горло наших сыновей, наших подруг


К оружию, граждане! Формируйте ваши батальоны!
Идем, идем
Чтобы кровь нечистая впиталась в наши нивы
К оружию, граждане! Формируйте ваши батальоны!
Идем, идем
Пусть кровь нечистая напоит наши нивы.

Насколько актуален текст! Просто диву даёшься!

Человека не обманешь - как бы ни атомизировали европейцев - такие слова могут только сплачивать и энергетизировать. И вот именно в момент национального траура, создающего ауру единения и при этом неосознанности вследствие шока от происходящего, был актуализирован символ-фаг, сжирающий ростки осмысления трагедии.

"Символ мира", появившийся после терактов в Париже

Потом уже никто и не вспомнит про поющих Марсельезу французов, а пацифичный "Символ мира" останется.

Далее следуя хронологии, общество зондируют очередным кощунством от Шарли Эбдо, который в очередной раз оттаптывается на фундаментальных человеческих чувствах. Вот последнее непотребство на тему трагедии в Париже:

Перевод: "Они пришли к нам с оружием, да и пошли они на... У нас есть шампанское!"

И никто ведь не реагирует - результат зондажа говорит о том, что "пациент скорее мёртв"!

Я поднял в начале поста тему об Исторической новизне неспроста. Сегодня же Франция может вновь взять историческое, а точнее антиисторическое первенство, но сыграть уже не за Человека, а против него. Ещё ни разу в Истории на открытую арену не выводили сразу двух цепных псов - исламистского и фашистского. И понятно, что "исламистский пёс" решает в Европе конкретную задачу - разбудить "неофашисткого пса".

Тут приходит на ум очень точный пример с паровой машиной. Пар ведь можно использовать в благих целях и преобразовывать потенциальнуюю энергию в кинетическую, а можно превратить паровую машину в средство разрушения посредством резкого роста давления в "закупоренном" котле. В прошлом посте я упомянул постмодернистское общество, в которое сегодня активно превращают европейские народы, а также о том, как "лишают" их энергийности за счёт отравления культурной плёнки над раскалённым хаосом. Но это только полдела. И здесь прослеживается анлогия с паровым котлом. Ведь нельзя же сказать, что в самой ткани этой культурной плёнки ничего не происходит. В момент закупорки каналов, предназначенных для передачи профильтрованной (именно профильтрованной (!) через культурную плёнку) энергии раскалённого хаоса, в самой плёнке начинают формироваться мутировавшие энергии. Энергия-то прёт, а спускать мутировавший "пар" - некуда. Искусственно создаётся критическая взрывная ситуация, усиливается давление на общество, которое приведёт к социальному взрыву.

Рано или поздно общество доведут до такого состояния, когда оно будет не в состоянии различать добро и зло. И именно в тот момент строчки из великой "Марсельезы" -

К оружию, граждане! Формируйте ваши батальоны!
Идем, идем
Чтобы кровь нечистая впиталась в наши нивы
К оружию, граждане! Формируйте ваши батальоны!
Идем, идем

Пусть кровь нечистая напоит наши нивы.

станут руководством к действию, но только к не действию во имя провозглашения борьбы за новый гуманизм, а к оформлению европейского неофашизма. Например, для зачистки мигрантов. Ведь под такую предельную модель и создали миграционный кризис, он же новое переселение народов. Это особенно заметно по тренду в текстах западных аналитиков, политологов и концептуалистов - почти каждую свою статью они заканчивают прогнозом - "Европа будет стремительно "праветь".


  • 1
Дама топлес на баррикадах только на картине может смотреться как то мило.

В реальности эти топлес дамы на баррикадах ("фемен") - это просто хазарский бизнес на дурочках.


И вот, именно туда эта сама дама с картины ведёт Францию.

Даже и не хочу наблюдать эти баррикады и голых дам на них.

Я бы перевёл надпись на карикатуре по-другому: "Они вооружены. А нам пох.... У нас есть шампанское!"

Кто и куда поведёт французское общество?

По большому счёту, начихать на всё французское общество.
Пусть ведёт кто угодно и куда угодно.


А Шарли всё как с гуся вода

  • 1
?

Log in

No account? Create an account