Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Кодекс чести либерала-патриота

Борис Вишневский пересекает демаркационную линию Кодекса чести

Известный либероид Борис Вишневский, один из депутатов партии «Яблоко» в петербургском ЗакСе разразился очередной «простынёй» по поводу своего зуда самого страшного врага – Сталина. Иосифа Виссарионовича уже давно нет в живых, но он продолжает наводить ужас на наших псевдолибералов, я бы даже сказал антилибералов, они же либероиды. И в своей статье в «Новой газете» г-н Вишневский в очередной раз демонстрирует это АНТИ.

В прошлый четверг на программе «Поединок» на одном из центральных каналов С.Е. Кургинян «срезал» своего оппонента, такого же антилиберала а-ля Вишневский, Бориса Надеждина предложением создать что-то вроде Кодекса российского либерала-патриота, в котором будут чётко обозначены демаркационные линии, пересекая которые либероид N покидает либеральное патриотическое сообщество. Основой такого Кодекса чести либерала-патриота должно стать признание величия Истории своей Родины, ее единства и неразрывности, а также отсутствие в послужном списке каких бы то ни было якшаний с врагами России.

Существовал бы такой Кодекс, а лучше всего Кодексы для националистов, монархистов и других, замешанных на различных идеологиях, субъектов российского политического поля – стало бы гораздо легче «дышать». И такие «герои», как Борис Лазаревич Вишневский, тут же «вылетали» бы из сообщества либералов-патриотов (редкий вид в наших краях, согласитесь!).

Как бы он мог выглядеть, этот выстраданный Кодекс, хотя бы в проекте?

Итак, прикинем основные пункты Кодекса:

1. Минимальное условие – отсутствие попыток нарушить в том или ином виде территориальную целостность России. Т.е. признание целостности Российской Федерации в ее существующих границах.

2. Признание величия и трагичности нашей Истории без наделения какого бы то ни было ее периода – «чёрной дырой».

3. Опора в решении всех вопросов, касающихся Истории и жизни граждан, на мнение большинства граждан России.

4. Отказ от всяческих заигрываний и союзов с врагами России, посягающими на ее территориальную целостность, величие ее Истории.


  • 1
Да, по третьему пункту Кодекса Вишневский не проходит. Как не проходит всё Яблоко и другие организаторы «Лиги избирателей», считавшей выборы президента в 2012 году нелегитимными. Тогда его выбрало большинство, 71%, сейчас рейтинг по ощущениям не ниже того.

Да он уж как раз по всем не проходит. Злостный, матёрый либероид.

Ему такую фотку дали?

Весь кодекс патриота умещается в одну фразу - "начальник всегда прав".

Вы совершенно правы, либералы в такой бред искренне верят. Ну тупыыыые же.

либералы в такой бред искренне верят.

Это народная мудрость же.

Re: либералы в такой бред искренне верят.

Конечно. У тупого либерального народца и мудрости тупыыыыыые.

Re: либералы в такой бред искренне верят.

Да, в России неправильный народ, однако.
Я начальник - ты дурак.

Re: либералы в такой бред искренне верят.

Это не вызывает ни малейших сомнений. Любой либеральный идиот всегда уверен, что в России народ не правильный, и что перед либеральным начальником любой либеральный идиот всегда и обязательно дурак. Это в органчике записано, который вместо мозгов у либералов вставлен.

Re: либералы в такой бред искренне верят.

Думаете, так называмые "патриоты-государственники" какие-то другие?

Очень необычно

Первый и последний пункты об одном и том же - о территориальной целостности. Наверно надо просто обозначить союз с внешними врагами в п.4, на каком бы они фронте не действовали

Не совсем так - первый пункт относится к информационной войне, а четвертый - к прямому взаимодействию с врагом и получение финансирования от недружественных фондов, например. Дурной пример показывали уже не раз те же "яблочники", холуйски присутствуя на приёме у американского посла в Санкт-Петербурге.

Edited at 2015-11-16 10:00 am (UTC)

А вообще идея замечательная. Раз сами либералы не могут сформулировать для себя концепцию либерального патриотизма, надо сделать это за них, благо всё для этого есть. Проработать только нужно поглубже, добавить несколько пунктов. Потом можно на основании этих пунктов разработать шкалу с балами, по которой можно оценивать степень несоответствия. И составить рейтинг. Но это уже всё примочка. Главное - кодекс и соблюдение всех пунктов каждым либералом. Кто хотя бы один пункт не соблюдает - в чёрный список пятой колонны! На доску позора в интернете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account