Previous Entry Share Next Entry
sobteo

Русская Смерть как чаяние. Часть 2

Реакция на мою крайнюю статью о сути проекта Русская Смерть, как и ожидалось, получилась довольно бурной. Господа смертетрансляторы (кстати, ещё не очень ясно - причисляют ли они себя к доходягам, жертвам, как результатам Русской Смерти или они живее всех живых?) отреагировали глумом. Но это уже хотя бы ответ. В первый раз статью-разбор проекта по их просьбе администрация ЖЖ потёрла (есть что скрывать?). Теперь "доходяги" перешли к неадекватной реакции № 2. Глум - он, кстати, тоже признак доходяги - когда уже не остается места для конструктивного обсуждения, в ход идут шуточки, падонский жаргон, ссылки на лурк. Чем не деградация языка, как основы идентичности?

В прошлой статье были разобраны 9 тезисов о Русской Смерти, "сбежавшие" с пера авторов проекта. Процитирую один из характерных тезисов: "«Русская смерть» - эстетический проект, и не более того. Остановить процесс разрушения невозможно, им должно только любоваться." Так это или нет можно понять, только следуя логике - 1. сначала определив, что из себя представляют авторы проекта, каковы их ценности; 2. добравшись до смыслов проекта, скрытых под псевдоэстетической маской.

Что ж, начнём с первого пункта. Знакомьтесь - это автор проекта.

А теперь давайте оценим степень неполитизированности автора (и, как следствие, самого проекта), в чём нас так убеждают 9 тезисов о Русской Смерти. Предлагаю ознакомиться с фотографиям из его же аккаунта в соцсети (с аутентичными комментариями). Раз уж сами доходяги  "накликали" на меня экспертность, то вот моё мнение:

#ОченьСмеялся№1

#ОченьСмеялся№2



#ОченьСмеялся№3

Думаю, не надо объяснять и тем более продкреплять объяснение фотофактами зверств "далекость" от русофобии и чаяния русской смерти Степана Бандеры, Романа Шухевича ("УПА") и Олега Тягибока ("Свобода").

ИССЛЕДОВАНИЕ - 9 тезисов о "Русской смерти", Кто делает "Русскую смерть"


  • 1
Русскую смерть продвигает тот, кто симпатизирует бандеровцам — это логично.

Оказывается у смерти есть национальный характер!

Очевидно, в понимании этих "эстетов" "русская" смерть, какая-то особенная и, как не сложно догадаться, наверное более скверная и убогая, чем смерти других национальностей?

Фи...Этакая попытка сделать инъекцию русофобии в головы ребят, проявляющих интерес к определённым субкультурам, а эстетика смерти здесь притянута за уши, да так нелепо, что даже тапочки бабы Нюры, схороненной на прошлой неделе, тихонько смеются в углу над этими любителями опарышей!



Edited at 2015-11-05 09:56 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account